德州仪器CMET2012:启动您的下一个医疗模拟前端

2012-08-29 16:25:51来源: EEWORLD

    在8月22日深圳举办的第五届中国国际医疗电子技术大会(CMET2012)上,来自德州仪器的刘建辉为参会者带来了德州仪器在医疗领域的最新成果和行业展望。

    “看到了医疗影像与健身保健领域中潜在的巨大机遇,德州仪器全面发力医疗领域。”刘建辉表示。同时,他向与会者介绍了德州仪器针对保健与健身、ECG/EEG/心率监测、MRI系统、超声系统等领域的产品于技术进展。

刘建辉在CMET2012上发表演讲

面向健康、消费医疗领域

    “去年开始,德州仪器加大了健康医疗、消费类医疗的投入,并凭借其强大的IP产品组合(极低功耗MSP430DSP芯片等)和其集成型SoC方面的系统设计专长,打造能够帮助客户优化解决方案的ASSP(模拟前端产品),这也将是TI在医疗领域后续的发展方向。我们会推出一系列针对健康、消费类医疗的芯片和解决方案。”刘建辉表示。

面向ECG/EEG/心率监测应用

    在这一领域,德州仪器两年开始陆续推出了ADS129x系列产品,可提供3、6、12导联ECG,这套全面集成型的AFE不需任何外围器件,只要一颗单芯片足矣,并且有1、2、4、6、8通道可供选择,并且具有低功耗的特性。

TI的ADS129x系列产品

    ADS1298系列最新AFE的常见应用包括动态心电图与健身心率监控器等。在用于这些应用时,客户可获得以下电源及空间节省优势:

  基于ADS1292的双通道动态心电图产品与分立式实施方案相比,功耗降低达94%,板级空间减少92%,组件数量减少92%;

  在用于典型健身心率监控器时,ADS1291比分立式实施方案功耗减少89%,板级空间减少52%,组件数量减少75%。

  ADS1298系列中的各种器件高度集成医疗健身应用所需的全部重要功能,可帮助客户集中力量开发固件,通过FDA认证和开展现场测式,不必为硬件设计分心。

今年在CMET2012上,TI又推出了用于EEG的AFE ADS1299,相比分离式解决方案,其功耗降低达72%,板级空间减少95%,组件数量减少98%。

面向体重计/体成分测量应用

    在继推出了用于ECG的ADS129x系列产品、用于消费类体温计的单芯片解决方案MSP430L110和用于识别产品的BQ2026之后,TI再次发力保健与健身市场,推出了行业首款体重计和体成分测量的模拟前端AFE4300。

    不同于以往的体成分测量分立式解决方案,AFE4300实现了体重计和体成分测量的两个信号链的全面集成,这两个信号链一个针对重量测量,另一个针对体成分分析,其拥有多个BCM通道,可在人体四肢间进行分段的阻抗分析(BIA),全面了解身体的组成成分。且具有更快的产品上市时间、更高的精确度、低功耗和小尺寸。

面向识别产品应用

    BQ2026是一款只有一条线通信的芯片,内部有1536位的一次性编程,没有待机电源,出厂前TI提供64位识别码,确保不会与别的厂家重合,ESD等级也非常高,对医疗应用的安全性和可靠性起到了辅助的保障。这款芯片在美国市场每月的用量在100万颗以上。

   

面向医疗成像领域

    医疗成像领域主要有X光成像、CT、超声和MRI,其中超声领域TI拥有超过10年的
应用细分产品,超过20款产品发布,其高性能的AFE58xx家族产品一直处于市场领导地位。TI在成像领域拥有卓越的经验和创新的功底,保证客户总是处在技术的最前沿。

MRI磁共振成像产品

    ADS5263是采用CMOS工艺技术的具有低噪音16位前端和14位ADC的低功耗非常高SNR性能的集成电路,SNR可达85dBFS(10MHz),30MHz时可达80dBFS,最大取样速率00 MSPS,可编程增益0 dB 到12 dB,主要用在医疗成像如MRI, 波谱学和CCD图像. 其非磁性封装选项支持在MRI等强磁场设备中应用。

       

非磁性封装选项支持在MRI等强磁场设备中应用

    此外,TI即将推出一款TL5500的LNA芯片,具有小于0.5dB的超低噪音,可解决集成解决方案中噪声过大的问题。另一款即将推出的LMH6517是一款低噪声高速的差分DVGA。

超声成像系统产品

    TI在超声领域有广泛的解决方案可应用于各个超声成像环节。

    其中AFE58XX系列的AFE模拟前端产品中,AFE5804和AFE5805是很早就推出的两款,其中AFE5804是低功耗版本,这两款都是8通道的,而最新一代的产品是AFE5808和AFE5807,其中AFE5807是低功耗版本,这两颗也已量产。后续也将推出一系列的产品,包括第四季度将会推出16通道的产品。

CT成像产品

    从1993年的DDC101到两年前的DDC264,根据近两年的市场变化和客户需求,TI增加了256通道的DDC2256,现在已经可以提供样片,DDC2256也是一款高度集成的芯片,基于64通道的技术,拥有低噪声等特性。

X光成像产品

    AFE0256拥有256通道,同时拥有低功耗和低噪声等特性。

附:TI医疗及相关产品信息:


TI Medical website: www.ti.com/medical
–TI Consumer Medical website: www.ti.com/consumermedical
–TI Patient Monitoring website: www.ti.com/patientmonitoring
–TI Medical Imaging website: www.ti.com/medicalimaging
–TI Medical Instruments website: www.ti.com/medicalinstruments
–TI Telehealth website: www.ti.com/telehealth
•TI Medical Applications Guides: www.ti.com/medicalguides
•TI Medical eNewsletter: www.ti.com/medicalenews

关键字:德州仪器  TI  模拟前端  CMET2012  医疗

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0829/article_3075.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
TI
模拟前端
CMET2012
医疗

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved