3D影像模拟系统 求美者术前看整形变化

2012-06-04 20:40:59来源: 新浪 关键字:3D影像  模拟

3D影像模拟系统 

不确定性,等到注射结束后,如果感到满意便罢;万一不满意,或与当初想象有落差,就有可能引起抱怨,甚至纠纷。

    整形手术更易引来麻烦,以隆下巴手术为例,手术前,传统作法是医生用手捏一捏患者下巴,拿下巴假体在患者下巴位置比一比,量一下长度、宽度。然后让患者想像手术后的样子。整个过程非常全凭医生经验、主观判断。当医生的判断与患者的预期出现落差,很容易产生医疗纠纷。

    更为严重的是,有些整形手术一旦完成,再做调整的空间就不大。因此,动刀前医患双方必须就预期效果进行充分沟通,以及可能发生的问题详细告之,让求美者能够安心手术。不过,传统的方法和抽象的语言描述显然难以达到效果。

3D影像模拟系统 功能很强大

    据了解,3D影像模拟系统的作用就好像童话故事中的魔镜一样,可以显现患者手术后的理想容貌。该系统共有三颗心脏,是由三台具有3600万像素的高质量相机所组成,除了机身主体相机之外,下方左右两侧也有相机与闪光灯同时运作,拍摄的相机采用多角度闪光照相,能从不同角度瞬间拍摄组成3D高质量影像,包括胸部下方、人体侧面等。

    此外,系统软件中有控制机身升降的功能,可以根据求美者身高及整形部位灵活升降,进行快速精密的大面积测量,准确地计算效果,尤其影像可以360度翻转,藉由全角度透视,掌握整形精准度。以隆胸为例,可以事前模拟出躺着、站着术后的效果,或是求美者想整出外扩或集中形状的预览情况。如果是进行玻尿酸、胶原蛋白注射等微整形,3D影像模拟系统还能在设定注射部位的前提下,估算出要打多少剂量的玻尿酸或胶原蛋白,以及术后会呈现什么的效果,这样可以帮助医生和求美者沟通更顺畅。

    假如你以为3D影像模拟系统的功能仅仅如上所述,那就大错特错了。肤质检测也是它的强项,它不仅能针对斑点、皱纹、毛孔和痤疮痘疤等进行评估,还能对皮肤表面平滑度及脸部轮廓做详细观察,并且能深入皮肤深层检测血管与血红素,以及肉眼不可见的真皮层色素深沉,有效协助治疗皮肤泛红、酒糟与血管病变问题。

总体来说,3D影像模拟系统具有以下2大功能:

功能一、轮廓模拟

    1、肤质模拟:模拟肌肤平滑度、斑点淡化程度;

    2、鼻部模拟:山根、鼻梁、鼻头、鼻柱都可模拟;

    3、下巴模拟:下巴长度、宽度都可模拟;

    4、胸部模拟:模拟不同填充物材质、不同填入体积、调整集中度;

    5、身体模拟:腹部、臀部、小腿、手臂等拍得到的都可以模拟。

功能二、肤质检测

    1、棕色斑:检测深层斑点;

    2、红色区:检测发炎区域;

    3、镜像反射、对称检测:检测大小脸及左右对称比例。

也别太夸大 3D模拟技术只能作参考

    3D影像模拟系统的推出,对医生和医院来说,提升医疗品质和手术的安全性,对求美者来说,避免了不必要的误会,最大限度的达到自己的预期,可谓一举数得。

    然而,有专家也提醒,医生手术技巧、经验还是整形成功的关键。3D影像模拟技术只能拿来当作参考、辅助工具,若医生的手术技巧有限,整形成果与模拟影像还是容易产生差距。另外,除了术前评估之外,手术风险评估也很重要。若求美者有特殊先天性疾病,或慢性病等情况,一定要如实告知医疗人员,以免增加手术并发症风险。

    此外,为了让拍摄更精准,求美者在拍摄前最好先卸妆,避免脸上油光造成拍摄照片有缺角情形。

关键字:3D影像  模拟

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0604/article_2911.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开普发布Supernova系列新一代永磁开放型磁共振成像系统
下一篇:2012年数字化医学影像设备国际培训班开班

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3D影像
模拟

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved