美国医院的明天:未来十年的角色变化

2012-05-23 21:09:51来源: HC3i
    医疗行业变化莫测,人们很难对其做出很有分量的预测。《患者保护与平价医疗法案》正在等待最高法院的裁定。整个改革法案尚不能确定这个行业涵盖的众多因素,所以难以确定这个行业的内涵。

    虽然缺少预测,医疗和经济专家对美国医院未来十年的改革问题进行了深刻的思考。医院将会是社区医疗的基础吗?因为未来医学发现可以治愈疾病,病人也可以到别的保健机构接受诊治,患有某种疾患的病人可以不用入院治疗吗?业绩欠佳的医院会在10年内逐渐消亡吗?而其他幸存的医院也能像银行等行业一样以消费者为导向吗?

    人们的答案可能有所不同,但是主旨是相同的:美国医院的角色将发生重大改观。

未来住院病人的减少

    未来十年内,门诊服务利用率的增长将对医院战略计划变化的影响最大。到2022年,门诊的护理服务预计会急剧增长,医院一些最赚钱的服务项目将会发生变化。Sg2是一家医疗分析公司,位于美国伊利诺伊州斯科基。这家公司估计,未来10年内,门诊癌症治疗将增长27%。普通外科(23%)、神经科学(22%)和心血管(19%)等专科门诊量也会出现增长。

    与此同时,医院住院业务量会出现下降,一些专科将受到影响。Sg2指出,心血管护理受到的影响最大,到2022年住院人数将减少27%。近期和研究和报道已经显示,一些高发的严重病症的治疗地点已经发生了重大变化。1998年至2008年,心力衰竭有关的住院治疗量大约减少了30%左右。1987年,癌症治疗费用占住院总费用的比例为64%。然而,《癌症》杂志发表的一篇2010年研究报告指出,2001年至2005年,这一数字跌至27%。

    这些发展变化和预测使得医院领导们重新考虑业务战略,思考如何应对病人人数的变化问题。贝斯以色列女执事医疗中心(BIDMC)首席执行官、医学博士Kevin Tabb在去年接受的一次采访中表示,贝斯以色列女执事医疗中心正在转变以病人数为核心工作的业务模式。“过去我们想的是‘如何获得更多的转诊病人?’但是这不是未来的发展模式,”他在报告中表示。Tabb博士说,贝斯以色列女执事医疗中心不再仅仅专注于转诊病人和病人数量的问题,而是让自己努力成为更大的医疗环境的一个分子。

    Covenant医疗系统位于美国得克萨斯州卢博克市。这家医疗系统的首席医疗官、医学博士Craig Rhyne也同样表示,住院人数总量会出现下降。“医疗人士不断控制行业成本,肯定会越来越重视让病人保持健康,不再进入医院治疗。以后将会出现某种形式的社区康体中心,政府将鼓励医生和医院开展门诊诊治,只有病人病情严重时才安排他们入院治疗,”他说。

找到医疗市场的新商机

    临床上的变化给医院带来了新的问题,对医院来说,保健(而不是治疗重病患者)会成为一种可行的业务策略吗?美国顶级医院已经调整了专科课题,把生存服务、健康教育和治疗纳入自己的课题范围。几年前,传统的医疗治疗还不太出现这些跨学科的因素,但是在以病人为中心的疾病管理中却成为不可或缺的组成部分。“癌症过去要接受手术,而现在癌症治疗更关注生存问题,”首席医疗官、医学博士Eric Louie向Sg2表示,“所有注意力都转向了保健问题。”

    人们对保健服务需求明显,尤其在当前这个需求更为明显。今天医疗行业的目标是提供无缝的护理服 务,整个行业的框架已经成为一个连续的统一体。医院寻找其他方式,提高医疗的连续性,正在积极应对住院病人下降的问题,而不仅仅是把医院建成健身房这样简单。“我认为,给人们提供健身房并不一定是一个商业战略,”Sg2总裁Steve Lefar表示,“然而,提供这种服务让人们保持健康,拥有正确的激励措施——这就是一个战略。这是一个价值问题。提供这种价值的这些(医院)会吸引更多的病人。”

    例如,约翰·霍普金斯悉尼金梅尔综合癌症中心的其中一个生存项目专为乳腺癌患者而设计。该项目的网站指出“通过治疗挽救生命只解决了一半问题”,强调医院需要提供生存服务,因为“治疗完成后,女性患者的癌症专家和主治医生之间尚缺乏有机的交流机制。”

    遗传咨询服务取得了突破性进展,医生将有可能在预防保健方面取得长足的进步,可能预示着医疗行业的重大转变。“现代基因组学的出现、了解个体的致病原因意义重大,”Lefar先生表示,“我们更清楚人们需要怎样做才能保持身体健康。”

    Rhyne博士还预测,未来在医院去世的人数会变少。他认为人们的看法会发生改变——人们不再希望绝症病人在病床上离去。“选择在医院去世的习惯只是近期形成的,”Rhyne表示,“五六十年前,大多数病人其实是在家中去世的。”他表示,当医院服务或治疗不能再使病人病情好转或痊愈时,更多的病人会选择家中去世。

医疗机构合并,临床联盟

    医院脱离医疗行业的大环境,能独自生存的可能性很低,医院之间会开展合作、形成临床联盟、进行合并或转让。目前的医院整合还存在一些并不合适的成员,例如盈利性机构、私募公司和保险公司。宗教附属机构和公共世俗机构还在开展合作,纽约时报近期报道在过去三年中,有20个类似的交易。

    2022年,将没有多少医院能保持独立而不参与到更大的医疗系统中。但是却给未来的整合带来了一个新的问题。2022年的机会比现在多的多,百万美元的问题到那时已经不再是医院合并或合作的问题,而是和什么机构合并或合作以及如何作为地方系统开展工作的问题。

    无论可信赖医疗组织(ACO)是否参与医疗保险共享储蓄计划(Medicare Shared Savings Program)或者采用私营商业模式,该组织都是医疗整合的最重要的推动力。可信赖医疗组织鼓励医生在初级护理、家庭医疗、门诊诊所和预防服务等持续护理中控制成本。这种激励方法使综合医疗卫生服务体系成为最佳的选择。“可信赖医疗组织为医院保健服务样式的整合提供了一种模式,即便整合是很有限的,”南加利福尼亚大学the Leonard D. Schaeffer卫生政策和经济中心经济学家John Romley博士指出,“看到可信赖医疗组织的进展,非常令人兴奋。”

    虽然缺乏严格的合并或收购,医生还是愿意会出于临床目的开展合作,尤其是在个性化医疗的时代。以个人风险评估或基因序列为基础的医疗仍然是一个新兴事物,普华永道近期的一份报告指出,对遗传医学进行长期投资或与医疗行业内外的机构进行合作的医院最有可能在竞争环境中获胜。“个性化医疗是一个非常复杂的领域,没有一个机构或行业拥有所需的全部资源、知识和工具来实施个性化医疗,”报告指出。

收费透明机制,患者体验评级

    到2022年,美国医院的数量可能会减少,而质量却会提高。财政状况并不是唯一影响某些医院业绩不佳的因素。医院质量透明性的提高、2012年10月即将生效的“基于医保价值采购计划(VBP Program)”将细化医疗行业的问责制度。VBP计划根据医院住院质量报告计划中的指标为参考,包括CMS的医疗护理机构的医院消费者评审调查(HCAHPS)中涉及的患者体验指标。

    患者体验评级占VBP奖金的30%。HCAHPS调查向患者提出一系列问题,其中一个问题是让患者根据自己的住院情况将医院从1到10进行排序。除了政府监管外,市场竞争也促进医院把最常见的收费情况公布在网上,以吸引患者前来就诊,而这种做法原来非常少见。

    “直到现在,我们还没有绩效和质量方面合适的透明机制,”Louie博士表示,“由于缺乏透明机制,很多医院都可以滥竽充数。但是现在,表现欠佳的医院只能靠边站了。”医院也将感染率公布在网上供病人参考,另外还公布了价格。其它行业多年来一直公布类似的信息,而医院也开始向他们学习。

在激烈的市场竞争中向其它行业学习

    Lefar先生表示,医院正在努力追求消费者至上的目标。医疗行业的业务创新和银行的业务创新有些相似。例如,自动取款机和网上银行和便捷、透明、以客户为中心等经营策略的出现和远程医疗很相似,但是医院还有很长的路要走。

    “消费者对这个行业的要求与其他行业更为相似,”他说。虽然人们很久以前就能在家中存款、在线签署抵押贷款,但是能在舒适的家中与医生在线预约也是一件稀奇的事。

    美国医院也会拥有大量的竞争对手,其中包括过去从没在意过的一些实体机构。例如,即便是美国的最有名的、财政状况良好的医院也不能对附近的便利店和沃尔玛商店的连锁便捷诊所掉以轻心。

    2009年美国纽约时报的一份报告指出,很多医生迅速承认这些医疗机构“是不起眼的竞争者,不值得关注”,但是最近医院系统也开始逐步接管这样的护理机构了。2009年,克里夫兰医学中心与东北部的俄亥俄州开展合作,接管了九个“快捷诊所(MinuteClinics)”商店,指派一名医生负责每个诊所的工作。梅约医学中心也在2008年开展了同样的工作,在美国明尼苏达州的罗契斯特市的百货商店开设了连锁诊所。

角色的变化会导致作用的变化吗?

    在任何一个行业中,角色和作用都是不可分割的两个部分,这就引发了这样一个问题,美国的医院2022年能和现在一样有用吗?很多美国人都知道,医院会发展成为综合的、多维机构,也绝不仅仅是生病的时候需就诊的地方。“从更广泛的意义上说,医院如果能组织人们开展活动和调动资源提供保健服务,那么医院就能够兴旺发达。这将突破传统医院的业务范围,”Louie博士表示,“医院原有的业务也会在未来发挥作用。”

关键字:美国医院  明天  未来十年

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0523/article_2898.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国医院
明天
未来十年

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved