2015年医疗云将面临三大挑战

2012-04-12 15:54:55来源: HC3i 关键字:医疗  面临

    今天,早已不是概念炒作,北京有“祥云工程”、上海试点“健康云”、山东在建省级医疗卫生云平台,国内医疗云势如破竹。云来了,究竟能为医疗行业解决什么问题?医疗云的应用又将面临哪些问题?IT行业最早应用云,IT企业在云端积累的经验和发现的问题都可以为医疗云的发展提供参考。

    2012年4月11日至4月12日,2012英特尔信息技术峰会(IDF2012)在京举办。在4月11日下午召开的IT @ Intel CIO论坛上,英特尔行业合作与解决方案部中国区总监凌琦先生等多位英特尔发言人,以英特尔自身的IT管理运维为例,介绍了企业私有云构建、如何将关键应用迁移至英特尔架构、大数据时代企业如何发掘数据价值等IT管理运维经验,并与来自多个行业的CIO嘉宾互动分享。

 

低成本、高效率地存储医疗数据,如何实现医疗数据的深度整合、挖掘与再利用,都将是区域医疗以及医疗机构CIO们面临的挑战。对于这些挑战,英特尔的建议是:选择云计算这一捷径提高医疗行业大数据利用率。

与行业CIO一起搭建“乐高” 

混合云过渡阶段,2012年英特尔计划将13个私有云融汇贯通,再与外部的公有云融合,以混合云的形式达到更加高效的大数据管理。

2015年医疗云将面临三大挑战

    云计算一方面为大数据存储找到了捷径,另一方面也在不断提出新的挑战,医疗行业也是如此。凌琦认为到2015年,医疗云将面临3大挑战。

    -公有云与私有云并存。混合云可以更大程度上提高各医疗机构以及区域卫生信息平台数据中心的利用率,因此到2015年公有云与私有云将共同为医疗行业服务,如何实现私有云与公有云之间数据的无缝迁移将是CIO们面临的挑战之一。

    -私有云管理。医疗行业的IT应用越来越多,管理私有云的工程师需要运维上千台PC、服务器为各类应用做支撑,需要更加自动化的数据中心管理工具。

    -云数据终端多样化。PC、设备、常规医疗设备、电子病历、……随着医疗行业数据终端多样化,与云交互的数据终端种类越来越多,云必须兼容更多形式的医疗数据终端,并对各类终端交互能力加以优化。

关键字:医疗  面临

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0412/article_2799.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Microsemi发布SmartFusion cSoC参考设计
下一篇:英特尔携手合作伙伴亮相中国国际医疗器械博览会

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
医疗
面临

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved