创维推出全球首款具有健康管理系统的云电视

2012-03-21 19:35:04来源: 光明网科技

创维推出全球首款具有健康管理系统的云电视

    3月13日,创维在深圳隆重召开新品发布会,高调推出全球首款具有健康管理系统的云电视。由于此管理系统基于云计算实现,创维取名为“云健康”。“云健康”系列产品全球首创健康管理系统,为家庭量身定制合理的健康计划,培养健康的生活习惯。此次推出的三大系列“云健康”新品创造性地采用全新无边屏工业设计,内置“语音博士”语音识别系统。创维“云健康”新品的推出,实现了云技术创新与人性化设计的完美结合,再度拔高云电视标准,同时也体现了创维“ 健康科技,与众不同”的产品理念。

    创维集团对云电视技术的新突破寄以厚望,集团高层悉数出席。中国电子视像行业协会秘书长白为民女士以及全国上百家主流媒体见证了创维云健康电视的首度亮相。创维全球战略合作伙伴韩国LG Display公司全球推广部门常务李廷汉在会上做了“无边屏”优势的讲述。

    创维集团彩电事业本部总裁刘棠枝在致辞中表示,健康是创维彩电的基因,在高端云电视产品中首创健康管理系统,这将进一步巩固创维技术创新领先的地位。继2011年取得销售冠军后,创维会继续研发出更多的创新技术,大量推出新技术产品,推动行业进一步转型升级。

    技术创新领先,创维云电视再度升级

    据创维介绍,创维推出的“云健康”电视包括E800A、E750A和E700S三大系列,其中E800A和E750A系列旗舰产品,配置了Android4.0操作系统;三大系列产品均具有“语音博士”功能,在任何通道下均可通过语音实现人机互交;全部标配不闪的3D,配备超窄边或无边屏、云互交、双向单芯片数字一体机、智能3D UI、手势识别、内置WIFI等众多领先的高端技术或应用功能。

    据报道,WHO(世界卫生组织)最近公布了一项预测性调查,预测全世界亚健康人口总比例已占到75%,健康已成为全球消费者最为关注的问题。人们也在尝试着各种办法,摆脱亚健康困境。作为彩电技术领先品牌,创维大胆创新,利用多年沉淀的技术实力和创新优势,率先实现用云电视创新管理家人的健康。

据介绍,云健康是创维与权威医学机构联合开发的家庭健康计划系统。它基于专业的健康测试系统,结合无线传输技术设计,在云电视上实时测量体重、脂肪、血压等健康指数,通过云平台对数据进行管理、分析和共享,为家庭成员量身定制合理的健康计划,培养家人的健康生活习惯。

    创维此次发布的三大系列云电视新品均具有“语音博士”的应用。语音博士以云计算和语音识别为技术基础,通过语音实现人机交互,创先在云电视上实现语音遥控、语音搜索、语音百科、声纹识别、方言播报等多种交互体验,能做到有问必答。

    语音博士基于云技术开发,带有自我学习功能,可以逐渐和用户相互熟悉,并智能理解用户的需求,像是一个有生命、不断成长的朋友。此外,语音博士还能利用云端资源,查询实时天气、日期等,甚至可以给用户讲笑话、教做菜、进行在线翻译,是家庭生活的好助手。

    旗舰产品E800A系列采用全新“无边屏”体设计。记者看到,E800A新品三面无边,整体浑然一体,超越空间界限无限延展,由内至外带给用户更极致的3D视觉体验。

    创维集团中国区域营销总经理刘耀平表示,云健康、语音博士和无边屏,是创维新品的三大亮点。创维坚持以用户体验为导向,积极创新,将最新技术融入产品中,再度升级云电视,继续主张做科技含量最高的行业领导品牌。

    六大健康测试,四大健身计划

    记者在发布会现场亲身体验了创维云健康电视的魅力。目前云健康应用包括体重、脂肪、血压、视力、色盲和心理等六大测试模块。根据这六大测试进行不同组合,创维为用户提供家庭四大健身计划,包括宝贝成长计划、爸爸健身计划、妈妈瘦身计划和父母保健计划,一家老小全部受益其中。

    体重测试、脂肪测试和血压测试通过无线WIFI,将测试设备和云电视连接。体重测试时,用户站在体重仪上,电视上便能准确显示当前体重,按照结果创维健康博士同步提供专业的建议,并且可以查看历史曲线变化。

    脂肪测试能一次性为用户测出肌肉、脂肪率、内脏脂肪和水分四个指标。通过测试,用户可以了解到当前人体的肌肉比重,身体成分中脂肪组织所占的比率,人体内脏脂肪的含量和人体水分比例。

    血压测试能得出用户高压、低压和脉搏三项指数,电视上显示更加直观易懂。

    以上三项测试,用户可以将测量的数据保存到云平台的个人数据库中,并能随时查看历史数据变化曲线。这些数据能体现用户身体变化,方便用户随时掌握家庭成员的身体健康状况。同时也可以将这些测试结果分享给好友,探讨养生之道。

    此外,云健康中的色盲测试,与专业医疗结构采用同一套图谱,便于辨别色盲和色弱;心理测试则包括星座、情感、社交、性格、职业和综合六个模块,并能联网后台更新;视力测试是采用通过国际标准的视力测试图标,精确测试每天视力的变化,这有利于家长随时掌握小孩眼睛发育状况,有效预防近视眼。

    以上六大健康测试操作简单,为用户提供诸多便利,相当于把一个小型体检医院搬回家,时刻掌握家人的健康状况。通过观察指标的变化,如果用户仍需要其他指导建议,可以使用语音百科,直接从互联网询问相关答案。

    不仅如此,用户可以按照健康测试结果进行健身计划。创维云电视中具有跑步、瑜伽、乒乓球等健康运动项目,通过语音博士直接搜索运动项目,足不出户便能进行各种健身运动,塑造强健体魄。

    创维持续引领云电视产业转型

    发布会上,有专家点评,创维云健康电视再度将云电视的标准拔高,创维所坚持的“彻底产品主义”理念再次收获创新硕果。

    记者了解到,云电视正是由创维率先成功研制,并于去年8月上市销售,一下子就成为彩电市场重拳产品。创维首批推出的云电视利用云计算技术,实现云空间、云服务、云浏览、云搜索等个性化应用,是真正的革命性产品,领跑行业。

    11月,创维又迅速整合推出云推送应用,无需硬件升级和更换电视,用户直接升级享受新的应用。12月,由中国电子视像行业协会、中国消费电子产业发展中心、国家广播电视产品质量监督检验中心、ITGov中国IT治理研究中心、奥维咨询联合创维等企业共同发布了《2011中国云电视发展白皮书》中所提出的云电视六个的标准,正是由创维提出。

    刘耀平总经理在讲述云电视战略布局的时候指出,创维从一开始就将云电视定位为革命性突破的产品,为高于智能电视的新品类。因此创维对云电视的理解、定义、标准等,都是先行者,并持续技术升级。健康管理体系融入云电视中,既是满足消费者需求的体现,也是创维技术创新领先的明证。这一场新的产业革命,创维有信心和决心做领跑者。

    他还表示,创维仍一如既往坚持“最彻底的产品主义”,紧紧抓住消费者需求,通过创维雄厚的技术储备基础,以技术创新领先理念,做云电视时代的先行者。

    就在前不久,由权威机构奥维(AVC)公布的数据显示,2011年,创维整体彩电零售量、创维液晶彩电零售量和创维偏光式3D彩电零售量市场占有率分别为15.1%、16.7%和38.6%,三项指标均名列第一名。这是创维继在2010年连续五年蝉联彩电销售总量及液晶销售额双第一后,再度夺取2011年销量冠军。

     关于创维

  创维成立于1988年,总部坐落在具有创新“硅谷”之称的深圳高新技术产业园,拥有2万多名员工。创维立足中国,面向全球,是以研发制造消费类电子、显示 器件、数字机顶盒、安防监视器、网络通讯、半导体、冰洗、3C数码、LED照明等产品为主要产业的大型高科技集团公司,2000年在香港主板上市 (HK00751)。经过24年发展,创维已跻身世界十大彩电品牌、中国显示行业领导品牌和中国电子百强第十四位,2011年创维品牌价值达281.69 亿元。

  创维坚持“核心产业做强,相关产业做大”战略,以香港创维数码控股有限公司为龙头,旗下设深圳创维-RGB电子公司、海外发展公司、数字技术公司、群欣安 防科技公司、液晶器件公司等十多家产业公司。拥有成都、南京、宜春三大物流中心;广东、内蒙古、江西、江苏等五大生产基地;美国、香港、深圳、北京、广 州、南京等七大科研机构。国内彩电、数字机顶盒、安防监视器市场占有率,LCD市场占有率,彩电行业持续盈利,年发明专利数量等六项行业第一。经过多年的 布局和发展,逐步形成国际化经营模式,营销、服务分支机构遍布全球。在国内设有42个分公司、200个办事处,拥有超过2万个签约客户,缜密的分销、完善 的服务体系渗透到县镇(乡)市场。

  创维以品质为基石,倡导“彻底的产品主义”,坚持技术创新的发展理念,在核心产业彩电领域多次引领、推动产业转型升级,并在第三代显示技术OLED领域自 主研发,不断续写彩电历史,奠定了创维在业界领导型品牌地位。创维以国际视野拓展业务,彩电、数字机顶盒等产品远销欧盟、美国、日本、俄罗斯以及东南亚、 南美、中东等地区。

  创维数字技术公司为中国最大机顶盒企业,年销量超一千万台,居国内业务第一,全球第五。旗下创维软件有限公司为国家规划布局重点软件企业。

  创维群欣安防监视器、液晶器件、LED芯片、LED封装、半导体、汽车电子、精密模具、电冰箱、洗衣机、平板电脑等相关产业也进入发展的快车道,逐步做大做强,与彩电业务一起形成集团核心竞争力。

  创维导入“诚信、共赢”之核心价值观及“成长价值观”,吸纳和培训各类优秀人才;众多的产业发展,为各类人才提供了广阔的舞台。

  创维勇于承担社会责任,不断向社会奉献爱心,历年累计向社会捐款超过1.2亿元,荣获深圳十大“最具爱心企业”称号。

  展望21世纪新十年,创维制定了五年实现500亿元、十年实现1000亿元营收的战略规划,打造数字消费电子纵深方向的产业链,为消费者提供完整的数字生 活解决方案,令创维视听产品进入亿万家庭,让不同国家、不同民族的人们享受数字视听生活的美妙和乐趣,致力于成为“全球著名消费电子集团”!

关键字:创维  推出  全球

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0321/article_2769.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
创维
推出
全球

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved