未来可通过植入取代缺陷静脉瓣

2012-03-15 15:23:50来源: 电子资讯

    如果心脏瓣膜关闭不全,可以进行替换。但是,静脉瓣功能不全的传统治疗到目前为止总是而且唯一是经过药物治疗。将来,移植的瓣膜将担任损坏瓣膜的功能-而且一个新的计量工具意味着可以通过自动过程合成这些的假的瓣膜。

  慢性静脉功能不全是最常发生的医疗事件之一。大约有一千万的德国市民患有需要治疗的静脉功能不全,女性罹患率是男性的两倍。

  这种普遍状况的原因是腿上的静脉瓣是受限制地在起作用。如果静脉瓣不再能够完全地关闭,血液将在遵循重力法则和心搏的共同作用下流向下,潴留在腿上。这将导致水肿,而且在特别严重的情况下会导致开发性溃疡。慢性静脉功能不全通常靠抗炎药和利尿药治疗;而且到现在为止,世界上还没有可用来治疗这种疾病的移植静脉瓣。

  来自德国斯图加特市弗劳恩霍夫制造工程和自动化研究所正在开始做出一些改变:与四位工业伙伴还有德国亚琛工业大学生物医学工程的赫姆霍兹协会密切合作,他们已经开发出一套可以用聚碳酸酯(一种塑料)制造假瓣膜的自动化设备。这项工程由德国联邦经济与劳动部门赞助。这项设备的核心部件是一个使研究者可以精确地将一个特别的聚合物整合到游离的表面同时结合成不同级别萧氏硬度的多聚物的3D的微涂胶工具。

  “3D微涂胶工具技术是使得三维几何物体用多聚物一层层合成成为可能的添加过程”,IPA小组管理人员Oliver Schwarz博士解释道。

  科学家使用PCU是因为他特别强壮而且柔韧,这种材料的另外一种有用特性是它很容易与周围组织缝合。PCU结果可以做成很薄的一层,这对于房室瓣置换是理想的。

  Schwarz说:“通过联合利用PCU和我们的3D涂胶动力学,我们可以完成弹性和硬度级别在六个不同程度上的材料无缝过渡----没有任何损坏点。这种技术反应了自然界高强结构的设计。喷射造型是做不到这点的。”

  但是PCU是如何变成假静脉瓣膜的?首先,把多聚物溶在溶剂中,然后用微涂胶工具每次一小滴沉积在假静脉瓣上。此系统精确到了25微米,而且每秒可以推出100微滴,每一滴大概有2-60纳升。

  一个六轴动力系统使压电式喷嘴精确定位在模具上面。一旦模具涂满了微滴,模具将被温热氮流笼罩。这可以使溶剂蒸发,在模具上留下多聚物。同样重复步骤添加更多层的多聚物,最终多聚物假瓣膜可以很容易地从模具上剥去。

  医生可以拿着这个完成的瓣膜,通过一个腿上的经皮导管植入到静脉中。

关键字:通过  植入  取代  缺陷

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0315/article_2758.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
通过
植入
取代
缺陷

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved