2012数字医疗六大新技术人气调查

2012-02-13 21:56:42来源: hc3i

  FutureMed 执行总监Daniel Kraft 提出影响2012数字医疗领域的六大新技术:A.I(人工智能),big data(云数据),3D printing(3维打印), social health networks(健康社交网络),Communication With Doctors (医患互动)和Mobile(移动)。您最看好哪一个?

  该话题一出,立刻在微博上激起广泛评论。这些数字医疗行业炙手可热的高新技术,究竟哪些会在2012年迅速铺开,哪些只是概念炒作,哪些又将遭遇现实的冲击而夭折呢?

  【备注】FutureMed:美国硅谷奇点大学(Singularity University)的FutureMed项目。 

6大新技术支持情况

  人在轮上飘:social health networks(社交网络)。

  Jay_龙城胡马 :Mobile(移动)。

  霖-Newcastle :从实现角度来说,更看好云数据。

  曹煦cc :big data(大数据)。

  柠檬_Carol:big data(大数据)。

  KrisFish : Big data(大数据) and social health network(社交网络)。

  真实_huge:3D printing(三维打印),2012将大热。

  iMAGES:多数看好。

6大新技术支持理由

  silverfox1221:A.I还处于一个泛科幻的领域,基础研究有在做,不过商用/医用近些年的可能性不太大。目前来说这几个技术都是相互关联的,建立在Big Data上的Mobile才是更方便医患互动与健康社交网络的实现,三维打印的临床应用不了解。

  自在云中心:AI + big data + mobile : to enable communication with doctors through social health network. 人工智能 + 云数据+ 移动化,形成健康社交网络,促进医患互动。个性化+ 专业化 的保健型医疗网络,已是触手可及的未来。

  医疗畅想:医疗同仁们利用微博互动,已属social health networks(健康社交网络)范畴。

  医疗信息化联盟_官方:个人健康档案,随时随地可以查看,这个从技术和云相关,但是这种适合由政府主导,免费提供给老百姓。

  曹煦cc :关注Runkeeper这一类的APP,一旦向平台化发展,结合更好的移动健康设备,可以构建一个庞大的健康网络。

  曹煦cc :预测social health networks 和 Mobile的结合将会在2012年主导,从基础层次来引导健康生活。A.I.预测很难在数年内取得决定性突破。3Dprinting技术在医疗领域的应用不太了解。云数据这个方面。如果是单纯的云存储,觉得不会对健康领域产生过于重大的影响,云医疗同样还需要数年的时间来彻底构建。

  汉格:人工智能喊太多年了,3D printer离真正打印器官还很远,social health networks新在哪里?医患互动也是老问题了,mobile还想怎么搞?就是云数据还算有搞头。

  HB勇:Mobile。1、感觉其他几个领域不容易突变,只有移动领域的设备比较适合快速更新换代和推广应用。2、移动设备量大,容易产业化。3、受众多,影响力大。

  陈飞猪:我还是看好AI和大数据存储,以后图像搜素能实现更好。

关注焦点:云存储

  王飞x:现在各地政府都在主导data center,饼很大,小企业也就搞搞saas。

  ironb:云,是个好大饼,gov在有次培训的时候说:云计算现在是基本国策,在做的企业从事云计算就是在落实国策,希望早日做出国产的云。

  独笑神侠:看好云,不过这个需要政府的推动。单纯企业行为是搞不定的。

  KP哥Roby :截至目前为止,讨论最多的还是大数据,问题就是:1 上传到云的数据都有哪些?2 云里的数据需要如何归类和处理?3 这些数据该如何被有效利用?大家的意见?

  iMAGES:各方看法、意见的表达,会让HIT云更理性。iMAGES也是从自身多年的实践及思考来看待云的价值及应用。云自身的多样性,也将多样性地解决HIT面对的各种问题及需求。

  iMAGES:我个人以为,未来几年,无论在院级、院际间、区域级、城市级等及在个人间(医生与医生间,医生与病人间,病人与病人间)都会有非常重要并有效的、甚至是革命性的应用出现。最重要的,云计算不一定是规模很大的数据中心,而可扩展性的云架构,才是应用系统的核心。在提升应用价值、应用体验、或者通过云计算架构,更好地解决了当前及未来可能遇到的技术瓶颈等多方面问题的同时,成本优势是云HIT必须很好地解决,也能解决。

关键字:数字医疗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2012/0213/article_2694.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
数字医疗

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved