ECRI报告2012年十大医疗技术危害

2011-11-22 20:39:26来源: HC3i 关键字:报告  危害

  ECRI(Emergency Care Research Institute,紧急医疗研究机构),一家独立、非营利性质的最佳医疗技术研究机构,推举出需要在2012年迫切应对的十大医疗技术危害

  今年,已经创立15年的ECRI延续了往年的传统,推出以十大医疗技术危害为主题的年度报告,继续通过揭露由于医疗设备和系统的应用所带来的潜在性医疗隐患来提高医疗工作者的警惕性。值得一提的是,这份报告还同时指出了这些危害的纠正措施。

  现将这十大医疗技术危害罗列如下:

  1.警报危害

  2.放疗和CT检查所引起的射线损伤

  3.输液泵用药失误

  4.内镜检查的交叉传染问题

  5.医疗设备连通性管理的疏忽

  6.肠内营养的不当供给

  7.外科消毒

  8.针刺等利器损伤

  9. 因必要检查的缺失而带来的麻醉风险。

  10.家用医疗设备的严重匮乏

  “对于医院来说,同时应用如此繁多的医疗设备,让他们很难分辨出其中最主要的安全隐患,”ECRI 医疗技术改进及安全部副总裁James P. Keller说到,“所以,希望我们推出的这份报告可以帮助医院发现主要问题。”

  这十大医疗技术危害报告每年都会更新,主要得益于ECRI医疗设备问题报告数据库的强大信息支持,以及该机构的PSO系统的技术支持和多学科病患安全部人员的判断、分析和鉴定工作。在这十项危害中,有些危害因为关系重大,可能会连续几年上榜;而另外一些就可能陆续会被一些更为尖锐的问题替代。

  上述2012年十大危害,至少具备下列属性之一:

  可产生损伤或直接引起死亡;

  重复发生次数较多;

  波及面广,受害人较多;

  表现“突出”,或广为人知。

  最后,在这份报告中,也有明确的操作步骤,以指导医院将这些危害的发生率降至最低。

  除此之外,ECRI还较往年增加了一个新近研发的网络调查程序,它能帮助医院完成这十大危害的评估测验工作。而这一程序归ECRI机构的医疗设备系统部所有。

  “每家医院都应该设立一个专门负责医疗技术安全的工作组,” Keller认为,“而这个工作组的首要任务就是保护病人免受这十大危害。这其实也是医院自我评估程序的设计初衷。”

 

关键字:报告  危害

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/1122/article_2517.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MEDICA 2011:各厂商于展示手表式心电监护仪和血糖仪
下一篇:医学科技“十二五”力推四个转变

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
报告
危害

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved