轻轻一握就可进行人体大检查

2011-11-21 19:09:23来源: 红网

  可检测人体千项身体数据的检测仪、可移动的房子、无需人驾驶的汽车……从16日起,在深圳举办的第十三届中国国际高新技术成果交易会正式笑迎八方来宾。作为中国规模最大的高新技术成果交易会,涵盖了当今世界最顶尖的技术成果。有什么有用的、好看的、好玩的,记者将“一网打尽”,向你传递“离生活最近的高科技”。

轻轻一握就可进行人体大检查

  7号馆商务部展区则为人们描绘了一幅医疗器具“家电化”的蓝图。在现场,记者体验了这种由天基权科技股份有限公司自主研发的QRS量子共振健康信息检测仪。该检测仪采用独特的“量子棒”设计,不用做超声波扫描,也不用抽血化验或照X光,只需轻轻一握,可于数分钟内获取人体数千项健康数据,例如肠胃问题、体内毒素程序、免疫功能、器官功能、癌症危机,脊骨结构是否正常,甚至个人情绪、心理状态等均可测得一清二楚。

  这种仪器使用方便,家用可行性相当大,通过它能预报发病前兆及病状、识别病原因子以及增强机体免疫功能,将是一个绝对优秀的“家庭医生”。

一幢房子一两天就可建成

  高交会8号馆展示的一种可移动的房子,能轻松把房子搬到任何一个空置的角落,每平方米的价格只需3000元左右。

  千万不要以为雅致集成房屋就是集装箱房子的翻版,且看他们由四个半箱体组成的展厅:气派的中堂、主人房、儿童房、厨房餐厅、洗手间、屋顶平台一应俱全,室内的照明、淋浴系统通过影视厅的小小机器就能随时调控。

  工作人员介绍,他们的产品具有低碳、环保、节能等特点,主体采用钢结构,室内地面铺设竹胶板,房屋内设管线,采用太阳能发电。房屋安装速度快,一幢房子只需一两天就能建成,且使用年限可以达到25年。

无人驾驶汽车自动搞定一切问题

  在第8号展馆的武汉大学展位,还有一个更新鲜的玩意——无人驾驶车辆平台。工作人员介绍,只要在车内的电子系统上确定目的地和所走路线,无人驾驶车辆便自动搞定途中遇到的一切问题:保持安全车距;遇到红绿灯及行人及时停车;还能自动变道、拐弯;到目的地后车辆还会自动寻找停车位,安全泊车。视频系统可以识别红绿灯、车道线等。

  一辆普通的车辆,通过安装感知雷达系统、视频摄像系统,运用卫星定位技术,就可以实现驾驶过程的电子化和自动化。该无人驾驶车辆平台由武汉大学交通研究中心研发。

可在iPad上作画的神奇圆珠笔

  一号展厅可以说是整个高交会的最热展区,YIFANGDIGITAL推出的一款圆珠笔,看上去极其普通,但巧妙的是,通过夹在普通纸张上的一个手机大小的转换器,能将写下的所有文字显示在电脑上,并能转化成word文档,文字识别率在95%以上。利用这支笔,还可以直接在IPAD上画画,在电子书上做记号。

  MUZEE推出的多媒体乐享专家,只要花上几百元购买一个如U盘大小的设备连接到电脑上,就能享受300000册网络电子书,1100000部网络影片、1000册网络杂志、10000份网络新闻报……并且保证天天更新。

 

关键字:轻轻  检查

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/1121/article_2513.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
轻轻
检查

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved