电信进入健康服务领域,推出基于手机的“健康心翼”

2011-10-20 20:03:36来源: 中国医院院长网 关键字:电信  进入  领域  推出

  为提高全民健康水平,中国电信进入健康服务领域推出了基于手机终端的健康服务业务“健康心翼”,为广大亚健康及中老年人群提供有效的心血管疾病预防新手段。

  中国电信“健康心翼”业务是利用全功能健康管理终端进行健康指标随时检测,通过3G无线网络即时发送检测结果,由专业服务平台24小时实时反馈监测结果,真正成为客户的“24小时健康管理私人医生”。

  据卫生部心血管病防治研究中心发布的数据显示:“目前我国心血管病现患人数至少2.3亿,每10个成年人中就有2个人是心血管疾病。现患脑卒中至少 700万人,新发心肌梗死至少50万人,现患心肌梗死至少200万人。估计我国每年心血管病死亡300万人,每死亡3人中就有1人是心血管病。我国每天心血管病死亡8400人,每10.5秒就有1人死于心血管病。并这部分人其中90%发生在医院外,生存率不到1%。”如此可怕的数字一个个映入眼帘,难道就这样眼睁睁的看着他们离我们而去,难道就没有丝毫征兆吗?更为可怕的是,吸烟、过度饮酒、缺乏运动、肥胖、饮食不合理、精神压力大等不良生活习惯都是明确的危险因素,再加上高血压、高血脂、高血糖等三高人群,心脑血管疾病拥有庞大的“后备军”。所以,心血管疾病离我们并不遥远,必须采取积极、有效的预防措施,刻不容缓!

  心电图技术发明至今已有100多年的历史,目前仍是临床上心脏病检查最普遍采用、最有效的手段。但是心血管病特别是心律失常往往呈阵发性发作,当患者就医时往往已错过了捕捉心律失常的时机,这是确诊心律失常的困难所在。因此,如果能够借助现代科技,让患者可以在医院以外可以随时随地测量心电图,就可以及时发现和确诊心律失常,对症治疗,避免猝死事件的发生。

  中华医学会心血管病分会主任委员、北京大学人民医院心脏中心主任胡大一教授指出:“十个心肌梗死中九个可被预测,六个心肌梗死中五个可被预防。”可以看到,心脏病不要等到发病才治疗,日常的监测和预防很重要,这样不仅可以节省大量的治疗费用,还能为治疗争取最佳的时机。我们应该怎样进行日常监测呢?

  据介绍,中国电信“健康心翼”业务,依托由卫生部国际紧急救援中心和中国保健协会在2006年1月共同发起建立的中国远程心电血压监测网络体系,为广大用户提供24小时健康监测服务。“健康心翼”健康管理终端采用美国最新尖端科技成果,具备心电数据监测功能及血压、血糖、运动管理功能,用户如果想了解自己的健康状况,使用“健康心翼”健康管理终端可方便的自行采集心电等生理指标,通过中国电信的无线通讯网络将数据发送给监测服务中心,专家们很快就会给出相应反馈结果以及健康指导意见。监测服务中心与30余家3级甲等以上医院联动,包括中国医学科学院阜外心血管病医院、首都医科大学附属北京安贞医院、中国人民解放军总医院等权威医院,可为用户提供进一步的就医协助服务;同时CDMA制式辐射低、数据传输速度快,是理想的“绿色的健康管理终端”,加上专业化的服务平台,可以为客户提供全方位的健康管理解决方案。

  早在2005年我国的心血管病的直接医疗费用已高达1300多亿,且年均增长速度超过了同期GDP增长速度。如何能够做到“病人少受罪,家人少受累,节省医疗费,造福全社会”,是社会普遍关注的问题。中国保健协会理事长张凤楼先生说:“据统计,一元的预防投入,可以减少八、九元的医疗费用支出、一百元的终末抢救费。”目前“健康心翼”已经通过国家相关部门的专业测试,相信不久“健康心翼”将走进千家万户,为广大心血管疾病患者及高危人群送上一个 “健康大礼包”。

 

关键字:电信  进入  领域  推出

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/1020/article_2431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:条码信息技术在医院的实际操作应用
下一篇:英国研究超仿真手臂义肢,可通过扫描“复制”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电信
进入
领域
推出

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved