华为“医疗云”:狼来了!

2011-08-15 12:00:59来源: HC3i 关键字:华为  医疗

  以卖书著称的电子商务网站——亚马逊最早提出“云计算”概念以来,越来越多的大大小小的公司加入到了这场关于“云”的战争。在8月12日的中国移动医疗产业大会上,华为云计算解决方案集成总监张建华表示,早在四五年前,华为在做云计算的时候,就把公司的发展方向做了很大的调整,不仅是面向通信行业,而是面向包括政府、医疗、教育、能源、交通等垂直行业都做了相应的组织结构部署。有专门服务于政府、垂直行业的团队专门孵化用于华为已有平台技术和平台产品组成各行业得解决方案。

 

华为医疗云

  作为全球领先的通信解决方案供应商,华为的产品覆盖了无线接入网、 核心网、传送网、软件、宽带接入、数据通信及服务等各个领域。以前,在医疗行业里,华为还仅仅属于设备制造的“圈外观察家”,但如今,以“云管端”架构为基础的华为系列医疗信息化解决方案却真实的摆在了人们面前。就如同张建华所说,在医疗行业,许多人会认为华为属于“新手”,但无论什么行业,所用的基础设施都是相同的,华为有着最先进的技术。而且医疗是华为最早孵化的五个行业之一,加之,上海市闸北区市北医院“健康云”落地以来,无论是评测方还是用户方,整体反馈效果都很好,所以华为有能力、有信心做好这个行业。

  2011年,距离领先者爱立信仅一步之遥的华为在行业饱和的前景下,做出了转型的动作。对于华为本身来说,2011年的转型势必带来阵痛,进军医疗这样的垂直行业便是华为转型后的走向之一。也有业内人士指出,华为进军医疗行业并非真的认为医疗行业很不错,而是因为既有产品的市场占有率触及了天花板,医疗只是其突破口之一。

  当用友收购安易软件时,当东软收购望海康信大部分股权时,当金蝶斥资1.2亿收购广州慧通时,我们都还可以说这只是圈内“大鱼吃小鱼”的正常生态链循环,但当华为这样的通信设备巨头也进军这个市场时,大家还能淡定吗?

  当年,任正非以“狼性”意识铸就了华为帝国,如今,任正非是否还会采用土狼战术打败医疗行业内的大部分专业厂商?

 

关键字:华为  医疗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0815/article_2293.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:我国医疗行业十大趋势
下一篇:第五次医用信息系统集成测试展开

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华为
医疗

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved