英国男子配全套人造心脏:3年跳动2亿多次

2011-08-05 16:40:30来源: 新浪科技

英国人马太-格林一家

英国人马太-格林一家

全球有超过900人移植了Syncardia系统公司研制的这种全人造心脏

全球有超过900人移植了Syncardia系统公司研制的这种全人造心脏

心脏利用一个放在背包里的装置提供动力后,格林就可以同家人一起回家了

心脏利用一个放在背包里的装置提供动力后,格林就可以同家人一起回家了

记者招待会上格林的人造心脏突然发出尖锐的警报声,这时他显得很惊慌

记者招待会上格林的人造心脏突然发出尖锐的警报声,这时他显得很惊慌

  北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,英国人马太-格林现年40岁,他将成为英国第一位带着一整套人造心脏从医院走出来的人。

  医生植入他胸腔里的仪器,比它取代的真正的心脏稍大一些,重量低于6盎司(170.10克)。它在背包携带的一个泵和一个电池的帮助下,把血液输送到格林的全身各处。世界各地大约已经有900人安装了这种“心脏移植前的过渡治疗”仪,但格林是接受这种仪器的英国第一人。

  格林患上慢性心脏病后,病情一直非常危险,但是他又苦于无法找到合适的捐献者。由于他的健康状况每况愈下,英国剑桥郡派普沃斯医院的医生决定通过一项费用为10万英镑(16.27万美元)的手术,给他安装这样一个仪器。全人造心脏(TAH)的部分零件的使用寿命可达50年,不过患者通常只会佩戴3年,在这期间这个人造心脏会“跳动”超过2亿次。格林有望一直带着这个仪器,直到找到合适的心脏捐献者。他表示,2日谈到他被赋予的这段“租借”来的新生活,他感到非常“虚幻”。

  他说:“以前我感觉很糟糕,但是现在我感觉非常好,生活完全变了样。我感觉自己非常幸运。我目前仍处于手术的恢复期,因此我胸腔里的所有骨骼还没有完全愈合。我费力地带着它(盛放泵和电池的背包),现在已经能够四处走动。最初我需要借助一辆手推车。现在感觉完全不同了,手术前我的心跳很微弱,我甚至无法感觉到自己的脉搏,但是现在的心跳很有力。2年前我每天骑车走9英里(14.48公里)去上班,然后再骑车回家,但是在我入院的时候,我几乎连2码(1.83米)也走不动。可以回家,并能解决一些自己已经很久无法做到的日常琐事,例如在花园里与儿子玩耍和为家人做一顿美餐,这令我觉得很兴奋。”

  格林是一名医药行业顾问,他同妻子吉尔和5岁的儿子戴伦住在伦敦。他被诊断出患有致心律不齐性右室型心肌病(ARVC),这是一种心肌疾病,是导致年轻人突然死亡的第二大常见原因,它可引起心律不齐、心力衰竭和猝死。目前还不清楚引起这种疾病的确切原因,不过这显然与遗传有一定关系。随着时间流逝,他的两个心室都出现了问题,此时由 心脏外科医师史蒂文-特苏伊带领的一个移植专家组前往法国巴黎做培训。6月9日他们协助德国全人造心脏外科医生拉提夫-亚卢索鲁博士进行了这项历时6小时的手术,手术7周后格伦准备重返家园。

  1986年,另一名患者在这家医院接受了全人造心脏手术,但是由于2天后找到合适的捐赠者,这个装置被重新取出来。尽管如此,给他移植人造心脏并非错误举动,因为当时他确实需要它。特苏伊说:“这种装置的好处在于它的构造非常简单,这使它很耐用。如果哪里出现问题,我们毫不费力就能更换备用部件。不过,如果可以找到合适的捐赠心脏,移植真正的心脏还是最好的。马太的病情在不断恶化,我们向他详述了接受这种仪器的可能性,因为如果没有它,他可能无法等到找到合适的捐赠心脏。他的手术进行的异常顺利,马太恢复的也相当好。我希望他能早日回家,做他在术前无法做的很多事情,直到最终我们为他找到合适的捐赠心脏。”

  该装置由总部设在亚利桑那州的美国SynCardia 系统公司研制,每年的维护费高达2万英镑(3.25万美元)。格林正在称赞他的人造心脏的诸多优点时,警报突然响起。90秒后,抱怨声压过了派普沃斯医院举行的记者招待会上发出的嘈杂声。格林一脸惊恐不安,他说:“我只是有点太紧张了。如果没那么紧张,就不会出现这种情况了。”医生随后赶过来,经过几分钟的努力,格林的血压最终恢复正常。该装置的监控器会在压力情况下发生微小变化,不过打喷嚏和大笑等动作都有可能触动它。

关键字:全套  跳动

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0805/article_2259.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
全套
跳动

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved