可察言观色"约会"眼镜 告诉你闭上嘴还是继续讲

2011-07-14 19:17:59来源: 中国日报 关键字:察言观色  约会  眼镜  还是

 

这款眼镜可以告诉你什么时候该闭嘴,什么时候应该继续目前的话题大讲特讲!

  很多人都对约会感到紧张,因为往往不知道对方对你正在进行的话题是否感兴趣。据英国《每日邮报》7月13日报道,美国科学家日前研发出一款具有“察言观色”神奇本领的眼镜,能告诉你在约会中到底是该马上换话题还是继续侃侃而谈下去。

  美国麻省理工学院(MIT)媒体实验室的研究人员发明了这款名为“社交X光”的眼镜。他们将米粒大小的摄像头装入镜框,并和放在使用者口袋里的小型计算机相连接。摄像头会记录对方的面部表情并和已知的24种情感做配对,MIT特别研发的软件将对24种表情出现的频率与时间长短进行分析,并同数据库中的表情做对比,最后会通过一种类似交通信号灯的显示方式告诉使用者最终的结果。

  红灯意味着对方对谈话内容一点兴趣都没有,你应该赶紧换话题;黄灯意味着对方有一些兴趣,你也许应该想想什么能够更吸引他;绿灯则说明你正在讲的东西非常对他的胃口,对方很享受跟你聊天。

  戴上这种眼镜仿佛就给了使用者一种超能力,能够直观地判断对方的感受。据悉,这款眼镜还在不断改进,目前的准确率在64%左右,随着实验次数的增加,其精准度将得到进一步的提高。

  研究人员称,这款眼镜原本是给自闭症患者设计的,但他们看到了其更广阔的市场前景——在约会等社交场合其实可以派上大用场。只是如果每次约会总是亮红灯,你能否接受自己的话题无法吸引对方的残酷现实呢?

关键字:察言观色  约会  眼镜  还是

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0714/article_2221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:芯片上搭建神经元电路 或破脑神经网络工作原理
下一篇:泰尔茂提供由血糖测量仪直接向电子病历传输数据的病历联动系统

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
察言观色
约会
眼镜
还是

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved