戴尔与VMware公司合作开发移动虚拟EHR技术

2011-04-30 19:58:49来源: hc3i 关键字:戴尔  VMware  虚拟  移动  EHR
  戴尔公司的移动临床计算平台由Meditech的医疗保健服务软件以及来自VMware和Imprivata公司的安全和虚拟化应用提供技术支持。戴尔公司已经推出了移动临床计算(MCC)平台,它运行Meditech的电子健康记录应用程序,以及VMware Sphere 和View的虚拟桌面基础设施。戴尔将为MCC平台提供诸如笔记本电脑或手写板的硬件,而其合作伙伴提供虚拟化和安全技术软件。根据VMware的资料,Meditech的EHR软件市场占有率在美国有大约30%,在加拿大有50-60%。

  戴尔服务公司内的Meditech解决方案集团的副总裁兼总经理Peter Stone在一份声明中说,“事实上这是每一个需要临床和行政管理桌面的医疗保健首席信息执行官(CIO)的一个重点。PC客户端的问题不仅使精心安装了医疗保健企业应用程序的单位劳神费力,还会阻碍先进临床软件的应  用。”VMware的视图允许医生在任何一台安全的虚拟环境下的设备上调用病人的病历,且本地磁盘在删除信息后不存储这段会话的数据。VMware的医疗解决方案主任Frank Nydam对每周电讯的记者说,使用MCC平台使医生现在能在家里的一个安全的环境下通过苹果iPad或戴尔Streak手写板来完成他们的工作。此外,VMware Sphere与View的虚拟化功能,使IT人员不用到医生办公室或医院就可远程修复任何软件问题。 Nydam说,“IT工作人员不必去可能是两层楼下、两英里外或距机场两站路程远的医院,而只需在他们的玻璃工作盘上的数据中心就可调整医生的桌面,并重新安装新的软件。”

  Nydam指出涉及主机安全和病人隐私问题的MCC设置是对医生的本地桌面的改进。他解释说,“不幸的是这种技术的生命周期已经到了尽头,要支持此终端系统已变得复杂以至医院希望主机安全和病人隐私都能处理得最好,他们想感受和体验本地桌面,且希望它能象Citrix那样从后台数据中心传输数据。”

  戴尔的MCC利用了如手写板这样的新移动技术的优势,也是把医护人员从他们繁忙的公务工作中解放出来的一个途径。Nydam说,“有了手写板、iPad、戴尔Streak的帮助,IT方面的消费确实已经使医生表示在医院的工作体验不如在家有辅助设备的感觉。”

  4月11日公布的MCC平台还包括Imprivata的OneSign Single Sign-On 和Forward Advantage的API集成,它提供电子签名的先进认证设备。按Nydam所说,有了这种类型的保护,MCC会减少数据泄露的风险。Nydam说,“它表明EMR CPOE [计算机化医嘱入口]系统在最后阶段传递给诊疗人员信息是关乎可靠性的最后关键步骤。”他补充说,通过使用精简版客户端,MCC的基础设施能为临床医生节约成本。

  Imprivata首席医疗官Barry Chaiken博士在声明中说,“使用安全的虚拟桌面在医疗保健中特别有用,在这里用户完全可以信赖漫游会议、快速的工作流程和共享的工作站,结合MCC的Meditech,我们可以从任何工作站或精简版客户端,通过指尖触摸一个快速访问键,就可实现对患者信息的安全漫游,这改变了医生和护士访问数据的方式。”

  去年十二月,在北卡罗来纳州芒特艾里市的萨里郡北方医院,VMware公布了与Imprivata和Meditech协作开发的另一个虚拟桌面基础架构。

关键字:戴尔  VMware  虚拟  移动  EHR

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0430/article_2031.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高分辨率新技术让研究进入单细胞内RNA的世界
下一篇:微软嵌入式如何帮助医疗设备实现智能化?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
戴尔
VMware
虚拟
移动
EHR

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved