ST推出基于SOI基板的0.16μmBCD工艺制造芯片

2011-04-12 20:40:58来源: ST 关键字:ST  SmartPM  超声波芯片
  意法合资的意法半导体ST Microelectronics)宣布,该公司验证了计划用于医疗器械及混合动力车和电动汽车充电器的“超低”功耗芯片用工艺技术。该技术由名为SmartPM(Smart Power Management in Home and Health)的欧洲联盟开发。

  SmartPM是在EU的ENIAC(欧洲纳电子行动顾问委员会)框架内结成的联盟,由意法半导体和欧洲的17个伙伴团体组成。17个团体分别是比利时、法国、德国、爱尔兰、意大利、荷兰、挪威、西班牙以及瑞典等9个国家的企业和学术机构。

  此次用于制造验证芯片的是使用SOI(silicon-on-insulator)基板的BCD(bipolar-CMOS-DMOS)工艺,采用 0.16μm的曝光技术。利用该工艺,可在一枚芯片上集成绝缘层完全分离的高密度逻辑电路(1.8V和3.3V的CMOS)、最大耐压为300V的功率 MOSFET晶体管、低噪声元件以及高电阻寄存器。能够实现利用原来的体硅基板无法实现的ASIC。

  验证芯片由意法半导体与世界顶级医疗器械厂商合作开发。是一款用于超声波扫描仪的芯片。此次的芯片可进行100沟道以上的处理,利用该芯片,能够实现拥有数千沟道的新一代超声波扫描仪。另外,利用现有的普通技术,一枚芯片只能进行8沟道左右的处理。

关键字:ST  SmartPM  超声波芯片

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0412/article_1985.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第四代射波刀落户302医院 可显著减轻患者痛苦
下一篇:RFID智能纱布系统防止异物残留术后病人体内

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ST
SmartPM
超声波芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved