CMET2011中国国际医疗电子技术大会4月登场

2011-04-01 21:48:25来源: 网络
  中国国际医疗电子技术大会暨展览第四届(CMET2011)即将召开。本次会议将于2011年4月19日,22日,和26日分别在深圳、上海和北京三个医疗电子企业最集中的城市召开。据主办方创意时代介绍,CMET2011的三城联动可以为业内人士提供更多就近参与机会;本届大会的主题“家用医疗电子、云端医疗与医疗成像”更加贴近医疗器械厂商所需;议题涵盖了创新技术、设计方案、产业形势、未来发展契机等多个关注焦点,不仅为解决当前厂商面临的技术与发展问题提供思路,还将为企业布局未来市场提供极具价值的参考。

  作为医疗电子市场份额最大的细分领域,医疗成像市场一直备受企业关注;家用、以及医院家庭两用型医疗电子市场在近几年扶摇直上,吸引了不少厂商加入;“云”与“端”结合的医疗场景则是未来医疗领域必经之路,也将为医疗电子厂商提供最大的市场机会。在CMET2011三站活动中,不但会有微软、TI、ADI、Freescale、XILINX、Microsemi、MURATA、顺泰医疗等企业详细论述相关领域的创新设计、器件分析、未来展望,还将有中国科学院、台湾工研院、清华大学、北京工业大学、中国仪器仪表学会医疗仪器分会、深圳医疗器械行业协会、上海医疗器械行业协会、锐珂、蓝韵、上海力康等产学研多方领军人物对相关领域市场局势、先进技术发展与应用、企业进入契机等话题进行的深入讨论。

  --家用医疗电子

  随着人们对疾病的预防意识越来越强,有病才上医院的观念也在逐渐改变,治未病的观念正在被大众接受,针对一般家庭的血压计、体温计、血糖仪等家用医疗电子设备的市场也越来越大。在CMET2011上,村田将介绍领先的医疗电子设计方案-无线模块, 超薄型扬声器, EMC对策;飞思卡尔会带来其便携式医疗设备解决方案;上海力康生物医疗控股集团公司研发部技术总监吴峻也将讲述电子技术在家用医疗器械领域的发展及运用。

  --云端医疗

  ICT技术和云端技术的进步,加上新医改和医疗资源紧张的驱动,将带动云端医疗和智能型医疗产业的发展机会,在CMET2011上,微软嵌入式医疗解决方案及医院智能终端将展示嵌入式技术为医疗应用带来的巨大变化:各类医疗设备能够与Windows世界的PC、终端、服务器等无缝互联互通,实现统一管理,应用软件可以跨设备类别顺畅地发挥效能,从而更加有效地提升医疗机构的业务能力。

  北京工业大学生命学院副院长吴水才教授的“心电远程监护与云计算”,中国科学院深圳先进技术研究院院长助理、技术发展处处长毕亚雷的“低成本健康‘海云工程’”,以及台湾工研院产经中心研究经理张慈映的“资通讯技术在健康照护产业的发展契机”则都将从全球以及中国医疗产业局势与现有技术谈起,分析云端计算和ICT技术在医疗产业的发展契机,为企业进行长远布局提供参考信息。

  --医疗成像

  医疗成像方面,TI将根据不同的医疗成像系统的应用要求,介绍TI相关的高性能模拟前端产品及其特点,如低噪声,低功耗,高密度等,主要应用于医疗超声,CT,DR 等系统。清华大学医学院生物医学工程系张辉副教授将介绍FPGA在医学成像设备中的应用,赛灵思将介绍其可以简化医疗电子设计的最新医疗专用可编程方案, ADI将带来适合高诊断品质 ECG应用的 集成式AFE子系统。此外,锐珂(上海)医疗器械有限公司总经理张继武将介绍电子技术在医疗器成像领域的发展及运用,中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣博士也将从磁共振技术发展开始,分析多学科交叉驱动医疗仪器创新。

  深圳医疗器械行业协会会长陶笃纯与上海医疗器械行业协会副秘书长王云龙还将介绍珠三角与长三角医疗电子产业发展的最新状况和发展趋势,多次出席CMET大会的中国仪器仪表学会医疗仪器分会常务理事、北京泰杰磁电研究所所长王晓庆博士也将带来他最新的研究观点“医疗仪器研发的三个层次”。Actel、顺泰医疗则将带来“单事件翻转免疫的医疗解决方案的设计”及“血压测量技术在临床应用及认证中的挑战”。世强电讯、金升阳、昊伦、斯图曼、力源等多家厂商还将展示医疗电子研发生产中需要的多种关键元器件、电源和仪器。

  深、沪、京三地接连上演,多方共举行业盛会

  作为中国医疗电子业内最早、最具规模的高端技术论坛,CMET在业内具有极强的号召力和影响力,在深圳召开的CMET2010吸引了来自欧姆龙、迈瑞、伟创力、西门子迈迪特、通用电气医疗系统、金科威、珠海和佳、珠海福尼亚安科、理邦、杰纳瑞、蓝韵、尚荣医疗等上百家国内外知名企业六百余名技术及管理人员到会参与。在此基础上,CMET2011将布局深圳、上海、北京三地,与支持单位深圳市医疗器械行业协会、上海医疗器械行业协会、中国仪器仪表学会医疗仪器分会一起,为珠三角、长三角及京津冀等医疗电子产业集中地区送上更加贴近本地产业需求、参与更加便捷的行业盛会。

关键字:CMET2011  中国国际医疗电子技术大会  医疗器械

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0401/article_1959.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CMET2011
中国国际医疗电子技术大会
医疗器械

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved