以色列研制出电动胶囊有助缓解便秘症状

2011-03-17 17:13:43来源: 新浪科技

  北京时间3月16日消息,总部设在以色列的威布伦特(Vibrant)公司研制的振动胶囊,可以用来治疗便秘。这种高科技药物被吞下肚后,它在经过肠道时会不停振动、摇晃和翻滚。这种用电池带动的胶囊的振动会对肌肉产生刺激,促使肠道重新开始自然蠕动,缓解便秘症状。

  下个月这种新发明将进行人类临床试验。研究人员表示,跟其他治疗便秘的方法不同,例如一些泻药,这种一次性胶囊没有任何副作用。导致便秘的常见原因包括饮食不合理、缺乏运动或者服用特定药物。遭受便秘折磨的女性人数是男性的两倍;而且随着年龄增长,患便秘的可能性也会更大,老年人受到便秘困扰的可能性比年轻人高5倍。

  不过便秘面临的最大问题是,当肠道罹患便秘时,它会减慢肌肉收缩,这种情况会使便秘变得更严重。早期研究指出,腹部按摩能刺激肠道肌肉,促进肠蠕动,对缓解便秘症状有好处。目前还不清楚这种按摩是如何产生作用的,不过一种理论认为,便秘时肌肉会发生痉挛,而按摩有助于肌肉放松。然而,这项技术非常难掌握,且相当耗时,而且对腹部肥胖的患者也没有效。

  总部设在以色列的威布伦特公司研制的这种新装置,不仅能让肠道重新蠕动起来,而且还能打碎变硬、结块的大便。在下个月的最新试验期间,30名患者都将吞下一粒长15.5毫米的这种胶囊。这种胶囊重10克,同1英镑硬币(9.5克)的重量差不多。胶囊里面是一个微型电动机和微型电池。这个电动机的位置偏离中心,因此在打开开关时,胶囊会不断旋转、摇摆和翻滚,开始振动。

  这种胶囊被吞下肚6小时后会自动开始振动,经过这段时间估计它已经到达肠道。它振动2小时后被排出体外。进行这项试验的以色列特拉维夫爱奇洛夫医院(Ichilov hospital)的研究人员,将观察这些患者两周时间。他们认为,如果便秘一直不好,可以用更多这种胶囊。

  英国伊令医院国家健康中心(NHS)信托会胃肠病学家和帝国理工医学院的名誉高级临床讲师(honorary senior clinical lecturer)伊恩·麦克内尔博士说:“这种治疗便秘的方法很有趣,也很新颖。它是不是有效,现在下定论还为时尚早,不过我们期待早点看到研究数据。”最初在荔枝里发现的一种酵母菌,也将被用来治疗大肠躁郁症(IBS)。

  布拉酵母菌(Sb)曾被用来治疗克罗恩病(Crohn’s disease),这种疾病会导致肠道内壁发炎。虽然目前还不清楚引起大肠躁郁症的原因,但是一种理论认为,肠道细菌失衡可能应该承担一部分责任。大肠躁郁症会导致肠道发炎、引起腹胀腹痛和腹泻。布拉酵母菌能帮助肠道细菌恢复正常水平,该理论认为这种酵母菌具有消炎作用。

  巴基斯坦Aga Khan大学附属医院将利用布拉酵母菌进行研究,试验参与者是70名大肠躁郁症患者,受控组服用安慰剂。该试验为期6周,这些存在腹泻症状的患者需要每天服用这种酵母菌,或者安慰剂。

关键字:电动胶囊  电子药片  便秘

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0317/article_1930.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电动胶囊
电子药片
便秘

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved