“掌上医院”走入寻常百姓生活

2011-03-09 20:26:27来源: 四川新闻网—四川在线 关键字:信息名址  掌上医院  信息互动

  您知道产妇从怀孕到分娩要花多少的费用吗?相信很多父母都算过这笔账,据经济家计算,这个过程中所需要的医疗检查费平均在2000左右,也就是说如果按每年5千万新生儿计算,保守估计的话,孕期医疗产业总产值将超过1000亿元。

  许多民营的医院发现了这个庞大的市场蛋糕,纷纷投资。但若吸引更多的患者来就诊,必须要有区别于同类医院的品牌特点,而这一点也成为了众多民营医院的难题。四川都江堰市阳都超声波专科医院(后称阳都医院)借助“12114信息名址”成功搭建起医院无线信息服务平台解决了这一难题。在这个平台中患者可以利用手机充当医疗信息的双向互通互动的载体,“掌上医院”从此将走入寻常百姓生活。

  据阳都医院方面介绍,每个城市都有多家类似胎儿筛查的女子医院,竞争压力非常大。而二级城市信息相对闭塞,孕妇急需通过一种简单快捷有效的方式了解由医生指导的专业性孕妇胎儿信息。医院认为,手机已经成为非常普及的上网终端,大可利用手机实现与患者之间的信息互动。所以,当得知“12114信息名址”这种新型信息应用服务时,阳都医院果断开通了 “胎儿筛查”、“十月网”两个信息名址。医院注册信息名址后,所有患者及家属,只要短信编辑“胎儿筛查”或“十月网”发送到12114就能收到该医院手机网站的登录链接短信。

手机短信窗口视图

手机短信窗口视图

  患者点击链接既可进入技术供应商新网互联为阳都医院量身打造的魔方手机网站。该网站不仅包括传统互联网网站的医院简介、科室介绍、医疗新闻等信息模块,更融入了短信互动、调查投票、电话直拨,地图导航等移动互联网信息服务。当地患者反映这种新型的网站界面非常简洁直观,就算是没有经验的手机网民也能熟练操作。有患者亲切地把该手机网站比喻成“掌上医院”。

“胎儿筛查”手机网站/“十月网”手机网站

  “胎儿筛查”手机网站/“十月网”手机网站

魔方手机网站二级菜单视图

魔方手机网站二级菜单视图

  此外,基于信息名址服务,阳都医院还获得了功能丰富的手机号码数据库系统,利用12114信息名址服务平台的客户信息采集功能,医院可以收集目标孕妇及家属的访问信息,便于医院长期跟踪。同时,通过完善该数据库可以把医院新闻、检查优惠活动、有奖互动等信息向患者精准推送。引入信息名址信息服务之后,阳都医院先后针对新老客户的开发和维护策划了一系列的精准营销活动,都取得了不错的市场反馈,在都江堰市的知名度迅速提升。

  阳都医院院长表示:“之前的营销推广主要以电视广告和分发传单为主,往往耗费了很大的财力物力,而且患者常常不买账;而应用信息名址的精准营销方式不仅让医院节省了不必要的宣传费用,更实现了目标患者由被动接受医院信息到主动获取医院信息的态度改变。

  据了解,信息名址应用服务是由中国信产部电信研究院推出的互联网的寻址技术同移动通信技术融合的一种新型服务。它具有及时便捷、绿色权威、全国全网覆盖、精准互动等特点,极大地弥补了民营医院面临的市场沟通缺陷。有专家认为,信息名址不仅帮助民营医院实现各种移动应用的价值最大化,同时更加方便、自由、系统的整合运用,让医患之间的关系更具互动性和黏性,将有效带动民营医院业务的有效增长。

关键字:信息名址  掌上医院  信息互动

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2011/0309/article_1908.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:医疗信息技术降低医疗费用的五种方式
下一篇:中国社保信息化提速 百亿级市场待挖掘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
信息名址
掌上医院
信息互动

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved