2010年9大最抢眼科技事件出炉

2010-12-29 20:47:33来源: 南方都市报

  激光枪、各种超维度游戏和视频、皮肤触摸屏,未来技术走进现实,这就是2010年

  12月23日,《新科学家》杂志(New Scientist)推出了2010年度最抢眼的技术故事。其中包括激光枪放弃有形子弹,皮肤可作为触摸屏,人体代谢是生态城建设的蓝本等等九大事件。这些科技事件的灵感,有些就来源于我们身边的常见事物。

  1 皮肤用作触摸屏


  想象一下,只要碰碰你的手背或前臂,就可以控制你的智能手机。这样的性能已经由Skinput技术变成现实,微软研究所把它叫做脑波。

  如此微型投影机很快就会使自己成本接近于零。这一思路是,采用一种细线电缆,人体佩戴装置,电话菜单可投射到你的皮肤上。然后,接触皮肤不同部位的声音会激活正确的功能。这一发明很酷也很聪明,但是遗憾的是,胖人身上不能用,因为他们的皮肤不能产生独特的声音。

  2 Kinect因黑客侵入而发展

  很少有游戏系统会被黑客这样期待,就像微软的纳塔尔计划(Project N atal),纳塔尔计划现在有了它的商用名称,就是K inect。他们使用出自技术公司“首要感觉公司”(Prim eSense)的“深度相机”,这款相机可以探测到物体距离显示屏有多远,K inect让人可以控制游戏,或控制任何软件来玩游戏,只要在游戏屏前面四处走动,做各种手势就行,无需手持任何控制柄。

  Kinect游戏控制器11月4日发布后,10天之内100万人购买。令人吃惊的是,黑客竞相入侵K inect,找到强制性的新程序来运用这项技术。

  3 维基泄密(WikiLeaks)引发数字冲突

  刚刚成立4年的这个网站,可以利用军事交易的匿名技术让人们通过互联网泄露信息,这个网站在早期发展阶段,就公开了25万份被泄露的美国外交电报。

  当维基泄密库和因特网主机终止这一设备时,全面的数字冲突就爆发了。

  4 激光炮击落无人机

  军事学家说“定向能量武器”,也就是射线枪,有望取代发射金属弹头的大炮,用于战舰。在英国7月份的范堡罗(Farnborough)飞行表演中,雷神导弹系统演示的视频,就是首次尝试用这样的技术击落无人机。

  看起来,这种不冒烟的枪可能大有前途。

  5 人体是最好的绿色城市模型


  城市自己管理他们的能量、水和废物,就像我们的身体一样,这样提供的蓝图可以造就更绿色星球。就是这种思路支持着葡萄牙的一座生态城,其支持者计划建立这样的生态城,该城预计在2015年建成。城市可以自我管理,就像人体的新陈代谢。

[1] [2]

关键字:医疗机器人  医疗电子盘点

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/1229/article_1764.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
医疗机器人
医疗电子盘点

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved