捷通华声语音合成技术加速医院信息化进程

2010-12-15 16:35:13来源: EEWORLD 关键字:捷通华声  语音合成技术


      随着信息时代的进步,医院正在逐渐向数字化、信息化、智能化转变,其中医院就诊叫号系统、医院数字标牌、医用手写PDA等内容信息发布系统营运而生。我国医疗体系的信息化建设起步较晚,很多医院里面还都处于排长队、或人工喊患者名字的状况,这使得医院环境嘈杂,同时病人容易交叉传染。而且医院工作人员工作量大,容易情绪不稳,给医院的诊疗工作及形象造成不好影响。通过近几年医院信息化的不断发展,这些现象将得到改善。

      应用捷通华声语音合成技术的医院就诊排队叫号系统可以帮助病人无论是在就医等待中的分诊排队,还是划价、收费、取药的排队中,都可以获得自然亲切的语音提示服务。这不仅缓解了病人就医过程中急躁的心情,减少了病人的等待时间,还减轻了医院诊疗环节对值班人员的体力及精神压力,体现了医院以人为本、不断改善就诊环境、不断提高医院窗口服务的先进性、科学性的理念。

      捷通华声自主研发的语音合成(输出)技术采用了国际最先进的语音合成技术算法,合成的声音可媲美真人发声,韵律协调,朗读自然、流畅,音色纯正、甜美,产生超强的语音合成效果。目前,捷通华声的语音合成(输出)技术应用在国内排队及自动播号系统的市场占有率达到80%以上,已被广泛应用到医疗、金融、电信、电力、政府、航空等领域的各种服务平台,深受广大用户的赞誉。在医疗领域已成功应用到北京儿童医院、北京人民医院、北京友谊医院、北京崇文医院、上海儿童医院、南京军需总院、珠海人民医院、上海长海医院等国内众多省市的多家知名医院中,协助医疗机构创造了良好有序的就医环境。

      捷通华声是一家立足语音、手写技术等智能人机交互(HCI)技术研究与应用、全面发展移动互联网应用与服务的高新技术软件企业。除了语音技术的应用无处不在外,其手写技术也广泛应用于手机、电脑、导航、学习机、行业PDA等嵌入式设备终端中。捷通华声的手写技术识别输入正确率高,识别输入速度快,可对繁体汉字,数字,符号,40多个国家的文字准确识别,即便是对连笔、倒插笔、字体倾斜、草书也能准确识别输入,并具有很强的联想词及连续多字输入的行识别输入功能,总体正确率可达99%。目前有越来越多的移动互联网终端产品已纷纷应用到捷通华声的手写输入技术,联想、Wacom、Intel、HP、三星、多普达、夏普、波导、龙旗、瑞图万方等众多主导移动互联网终端市场的知名厂商,都已与捷通华声公司建立起了良好的长期战略级合作伙伴关系。

      在医疗行业中,捷通华声的嵌入式手写技术已被应用到医用PDA中,医务人员可随身携带、快速及时书写出诊与行程安排、病情,并可随时查询病历资料等,还可随时收发电子邮件。手写技术帮助医务人员提高工作效率,节省一切可以节省的时间,让病人得到最及时的诊疗。

      随着高科技的普及,医务人员只需通过电脑手写处方和签名,便可将电子药方快速传递到划价、收费处及药房,病人不用再拿着医生开的处方在医院里到处跑腿,医院的整体环境、秩序将彻底得到改善。这将是现代高科新技术应用给医疗信息化所带来的重大进步。以上还只是捷通华声语音、手写技术在医疗领域的部分应用,更多详情请登陆捷通华声官网(sinovoice.com.cn)查看。

关键字:捷通华声  语音合成技术

编辑:editor 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/1215/article_1733.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:美国研发新技术 有望提高植入式设备寿命
下一篇:模拟信号路径在便携医疗设备中的技术要求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
捷通华声
语音合成技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved