2010年全球医疗器械十巨头收入盘点

2010-12-02 20:20:43来源: 医药经济报

  2010年全球老龄化继续加剧,全球医械巨头的产品销量均有增加,这一趋势从各公司的年报上得到印证。

  FierceMedicalDevice网站最近发布的知名医疗器械公司2010报告评选出2009年销量前10名的医疗器械公司。报告显示,这 10家医疗器械公司产品销量都在数十亿美元以上,强生无疑是医疗器械领域的独孤求败,2009年的销售额达到235.7亿美元。而其它主要竞争者如西门子、通用和飞利浦虽为非医药企业,但是在医疗器械领域同样占有重要的一席之地。知名的但以生产小设备为主的公司如美敦力和波士顿科学同样榜上有名。医疗器械巨头们的收入出现普遍增长的趋势。

  该报告的信息来源于《医疗产品设备杂志》(Medical Products Outsourcing Magazine)和各个公司的年报。

强生

位置:新泽西

CEO: Bill Weldon

销量: 236亿美元

  强生医疗器械及诊断产品 (MD&D) 部门包括DePuy、Ethicon、Ethicon Endo-Surgery、Ortho Clinical Diagnostics、LifeScan和J&J Vision Care公司,涉及了从心脏病到糖尿病的多种产品。

  2010年上半年,强生MD&D部门的销量已经超过去年同期(124亿美元VS 114亿美元),这一数字意味着增长8.2%。

  早在今年夏天,强生的报告就显示,公司十多件产品已经获得批准。2010~2012年,强生大约有80项重要的申报项目、7个专营权。事实上,MD&D部门已成为强生最大的业务部门,在公司的市场中占据第一或者第二的位置。

西门子

位置:德国慕尼黑/美国宾西法尼亚洲Malvern

CEO: Peter Loscher (总公司), Hermann Requardt (医疗保健公司)

销量: 174亿美元

  西门子医疗保健公司在全球大约有48000名员工,2009年总收入达到119亿欧元(按2009年9月30日汇率为174亿美元),利润为15亿欧元(22亿美元)。公司的临床产品涉及心血管、神经疾病、肿瘤和外科领域。

  据公司2010年9月27日发布的报告显示,所有的医疗保健部门收入都有所增长。

通用电气

位置:美国康乃狄克州Fairfield

CEO: Jeff Immelt (总公司),John Dineen (医疗公司)

销量: 160亿美元

  通用电气医疗集团主要涉及的领域包括心脏病、神经疾病、急救医学、肿瘤和妇科疾病。公司第二季度医疗器械制造部门的收入达到41亿美元,同比增长3%;利润从2009年同期的5.9亿美元增加到6.61亿美元,增长了12%。

  公司最近在印度建立了一个低成本的IT解决方案——针对印度15000家以上的诊断中心和医院的图象编档和通信系统的通用中心PACS。通用的首个人类细胞测定产品已经上市,主要用于两个公司进行许可转让或者达成协议时进行药物发现和毒理筛选。

美敦力

位置:美国明尼苏达州明尼阿波利斯市

CEO: Bill Hawkins

销量: 158.2亿美元(2010财务年度)

  美敦力公司2011财务年度的第一个季度报告显示,公司全球总的收入为37.7亿美元,去年同期为39.3亿美元,下降了4%。不过进行汇率调整后增加了2亿美元,增长2%。

  美敦力曾经预测股票每股收益为3.45~3.55美元,增长5%~8%。受不利的外币汇率和整体销售减缓影响,公司不得不对计划作出调整。调整后美敦力预测股票每股收益为3.40~3.48美元,增长2%~5%。

  美敦力总裁Bill Hawkins称:“使用下降和价格压力上涨导致全球医疗市场疲软,公司第一季度也是举步维艰。不过心血管、糖尿病和外科技术业务表现良好,我们对投资的多元化可以保证公司在长期竞争中处于有利位置。”

  同时,美敦力还声称要保护和扩展从起搏器、除颤器到支架和脊柱设备的市场。最近,Hawkins表示,公司要通过收购填补一些业务空白,同时还要通过10亿美元的并购维持销售的增长。

百特医疗

位置:美国伊利诺伊州迪尔费尔德

CEO: Robert Parkinson, Jr

销量: 126亿美元

  百特医疗部门第二季度的销量增加了9%,达到12亿美元。肾脏疾病产品达到5.85亿美元,增加了6%。公司将继续巩固腹膜透析市场领域,尤其是在美国、拉丁美洲和亚洲地区,公司还从最近获得的后续肾脏替代治疗业务中获益。

  不过百特在今年也遭遇了挫折。5月份,FDA命令百特召回和销毁美国市场上的Colleague输液泵。另外,百特还需要为受召回影响的消费者提供偿还或者免费替代的输液泵。今后两年内,百特都需要执行召回命令。今年6月份,在百特自动化腹膜透析机导致4名患者发生腹膜炎后,FDA对百特提出了警告。

[1] [2]

关键字:2010  全球医疗器械巨头  盘点

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/1202/article_1703.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
2010
全球医疗器械巨头
盘点

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved