美军研究先进脑刺激技术 通过超声波控制人脑

2010-11-05 20:11:03来源: 互联网 关键字:美军  脑刺激  超声波  人脑

  美国亚利桑那州立大学的神经学家威廉 泰勒从几年前开始接受美国陆军研究实验室的资助,常年从事神经科技方面的研究。最近,他的研究受到了美国国防高级研究计划局(DARPA:Defense Advanced Research Projects Agency)的关注。DARPA因其在非侵入性脑刺激技术改进方面的研究,授予他的实验室“青年教师奖”。

  泰勒称,目前已经有一些科学家研究用最先进的脑刺激技术治疗帕金森病与抑郁症。但是,这些脑深部刺激疗法需要首先进行侵入性手术,在体内移植电极与电池。同时,来自外界的超声波刺激通常无法抵达“大多数患病部位的脑深部”。

  泰勒的研究团队研发了可从外界对大多数脑回路进行刺激的“经颅脉冲超声波”。这一装置与现有的方法截然不同,能够对脑深部进行有选择地照射超声波。同时,能够瞄准仅有2~3毫米的大脑特定区域。而且,该装置非常小,完全可以嵌入到一个标准头盔之中。

  如果采用这样的微型控制装置,美军可以通过超声波刺激人脑的各个部位,使作战士兵的注意力、敏感度得到高度提升,还能够缓解疲劳与伤痛并防止创伤性脑损伤(Traumatic brain injury,TBI)。 

关键字:美军  脑刺激  超声波  人脑

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/1105/article_1630.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:现代医院信息化改革中OA办公协同平台的设计
下一篇:人脑联机 脑病患者可与人沟通

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美军
脑刺激
超声波
人脑

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved