从医疗到嵌入式,微机电系统新兴市场大展拳脚

2010-08-18 20:52:59来源: 创e时代 关键字:MEMS  RFID  传感器  微机电系统

 

      据微机电系统MEMS)市场分析人士指出,在2014年,将有能创收近100亿美元的85.8亿个MEMS器件发货。加速度计、陀螺仪、MEMS麦克风和压力传感器已经开始发货数以亿计,能源采集器(energy harvester)、燃料电池和RFID仅仅是新兴市场的一小部分,微机电系统将在未来5年时间里在这一新兴市场扮演主角。是什么推动了微机电系统的增长?在11月3日~5日,在亚利桑那斯科茨代尔将举办微机电系统管理者大会,来自整个MEMS供应链的企业高层领导和原始设备制造商,将一共研究MEMS与其它电子器件的一体化如何在涉及领域广泛的系统解决方案中实现新水平的智能、交互和性能。

  “大会将重点关注微机电系统业务—并且在第六个年头,大会的亮点是将有来自多家国际原始设备制造商的主题演讲者和与会小组成员的出席,这些原始设备制造商们早已经做出了将微机电系统集成到其产品的明智决定。”

  英特尔实验室副总兼集成平台研究实验室主管Vida Ilderem博士,将在大会上发表主题演讲,关注利用高度集成的平台级芯片架构以及数字、模拟和物理设计因素实现深度整合 :“使用模式和用户交互以及新兴的创新应用使得传感器和致动器成为移动设备市场(从手持式到医疗到嵌入式)的一个组成部分。该行业面临的挑战是需要推出一款具有成本效益的集成解决方案。

  在其主题演讲中,Rich Duncombe博士(惠普策划人,惠普公司成像和打印集团技术开发部门)将MEMS视作一项核心技术,其在下一波连接所有对象(包括不断扩大的传感器网络)的电脑化浪潮中所发挥的作用:“惠普已经打造了新水平的传感技术,它比当前许多游戏控制器或智能手机中使用的加速度计敏感1000倍。当用于无线传感系统时,这款器件可以使实现实时的数据采集和分析,以建立新水平的意识”,Duncombe指出。“它的第一个应用程序是一款无线地震传感系统,设计用于获得高分辨率的地震数据”。Duncombe详细解释到:“与Shell合作开发的这一新款高分辨率系统,将大大提高地震成像的质量,使得Shell能够更轻松且具有成本效益地勘测地下石油和天然气”。

  “正如我们的签名活动,微机电系统管理者大会是一个为期两天的亲密专题座谈会,会上聚集了生产和使用MEMS技术的公司,一起探讨当今最引人注目的话题”,MEMS产业集团执行董事Karen Lightman表示。

MEMS管理人员大会2010年主题研讨

  • 智能与清洁能源:将MEMS用于能源勘探和生产—将探讨开发用于能源生产和储存的MEMS。 由 微系统和硅混杂整合副总裁André Rouzaud博士主持,参与嘉宾有:

  Honeywell生命安全,首席技术官,Cleo Cabuz博士;

  

[1] [2]

关键字:MEMS  RFID  传感器  微机电系统

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0818/article_1423.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:世界十大机器外骨骼:救援机器人T52上榜
下一篇:DARPA投资630万美元支持GE开发生物传感器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MEMS
RFID
传感器
微机电系统

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved