西班牙医生完成世界首例完整面部移植手术

2010-04-25 20:59:23来源: 新浪科技 关键字:西班牙  世界首例  完整面部移植  手术

 

巴塞罗纳Vall d'Hebron大学医院展示的这项移植手术的部分图解

      据英国《每日电讯报》报道,由30位西班牙医生组成的一个医疗小组表示,他们已经成功进行了世界首例完整面部移植手术。这项史无前例的手术是上个月为一名面部在事故中严重受损的年轻男患者进行的。

  虽然过去全球一直在进行面部移植手术,但是它们都是局部移植。进行这项手术的西班牙巴塞罗纳医生表示,这是世界上首例完整面部移植手术。除了皮肤组织以外,这名患者还接受了新颧骨、面部肌肉、牙齿、上腭、皮肤、鼻子、嘴唇和下巴的移植。这项手术是在3月20日进行的,整个手术用了24小时。

  在手术前,这名30来岁的农民因在2005年的一次意外事故中自己把自己的面部射伤,一直无法正常吞咽、说话,甚至呼吸。术后这名没透露性命的男子有可能要在医院住至少2个月。执行这项手术的巴塞罗纳Vall d'Hebron大学医院在一份声明中说:“(这名患者)曾进行9次手术,但都没取得令人满意的成效,因此他考虑做完整面部移植手术。这是世界首例此种手术,以前进行的10项手术都是局部移植。”

  世界首例面部移植手术是2005年为法国女人伊莎贝尔·迪诺瓦尔实施的。她的面部被狗咬伤,医生给她移植了新面部组织、新鼻子和嘴巴。从此以后,全球进行了多例此类手术,其中包括中国和美国。2008年,美国女性康妮·库尔普进行了当时面积最大的面部移植手术。除了皮肤以外,她还接受了骨骼、肌肉和血管及神经移植。

  英国面部移植研究组的彼得·巴特勒教授为了一项完整面部移植手术已经做了几个月准备。他领导的北伦敦皇家自由医院的研究组已经获得伦理委员会批准,可以进行4次面部移植手术。他对这个由乔安·比尔·巴雷特博士领导的西班牙医疗组取得的重大成果非常赞赏。

  他说:“我们向巴雷特和他的西班牙面部移植小组表示祝贺,他们进行的这项手术有可能是迄今为止世界上最复杂的一项面部移植手术。其次我希望那名患者接下来会一切都好。我们还要记住捐赠者的家人,我们知道,他们通过捐献不同类型的器官,不仅帮助了面部移植患者,还帮助了很多其他人。帮助他人——不仅让他们活着,而且还要让他们活得更好,这是人类最崇高的善行。”

 

关键字:西班牙  世界首例  完整面部移植  手术

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0425/article_1147.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“智慧医疗”:智慧体验 浅析其三大核心技术
下一篇:医疗电子现商机 农村市场成亮点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
西班牙
世界首例
完整面部移植
手术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved