Masimo开启脉搏碳氧血氧测量新时代

2010-04-12 20:59:44来源: 科讯网

  4月7日,上海梵华实业有限公司组织召开了关于Masimo Radical-7脉搏碳氧血氧测量仪用户体验交流会。会上上海各大医院的临床科、急救科、麻醉科100多位主任医师齐聚一堂,对“血红蛋白监测与脉搏变异指数监测的新进展”开展了热烈的讨论,中山医院麻醉科薛张纲教授主持了这次交流会。

  来自masimo公司的安吉拉女士也在会上与大家介绍了masimo公司的产品和理念,她表示拥有200多项专利技术的masimo公司一直专注于人类健康。Masimo Radical-7脉搏碳氧血氧测量仪是全球率先采用Masimo Rainbow SET技术的床旁监测仪。Masimo Rainbow SET于2005年在美国推出,是全球第一个被FDA批准也是唯一能同时无创连续监测碳氧血红蛋白(SpCO)、高铁血红蛋白(SpMet)、血氧饱和度(SpO2)、血流灌注指数(Perfusion Index)和脉搏率的技术。为无创测量SpCO和SpMet提供了前所未有的工具。

  瑞金医院急诊部的陆一鸣教授首先以“血红蛋白和连续血流监测在急救和ICU中的应用”为题作了专题报告。陆教授交流了创伤急救的原则,并谈到了准确测量氧供需平衡与血红蛋白的变化数值是检测创伤病人的理想依据。他表示脉搏碳氧血氧测量监测需要无创、连续、实时,而Masimo Radical-7正是实现了无创、连续、实时这三个标准。Masimo公司在2007年,首发了Pleth变异指数(PVI),2008年首发了总血红蛋白(SpHb),陆教授表示,用PVI液体管理对降低术后风险、改善预后,降低心肺并发症及促进伤口愈合有相当的价值。他还肯定了PVI的临床价值,PVI是理想的无创监测手段,可以广泛应用于急救、手术室和ICU。PVI可以帮助医生优化液体管理,并能改善治疗效果。

  第一人民医院麻醉科李士通教授与大家分享了“血红蛋白监测和合理用血”的经验,他讲到失血治疗的目标:维持循环容量;保持血氧携带能力;恢复凝血和内环境。李教授重点关注了大手术前后重症患者的血红蛋白的监测,他认为Masimo公司08年首创的总血红蛋白(SpHb)无创监测可作为估计重症患病者病情预后的指标,加强对大手术重症患者低蛋白血症的防治具有重要的意义。

  瑞金医院麻醉科于布为主任教授作了本次研讨会的总结发言,他希望各个科室的主任医师不满足于现状,积极学习研究新的技术和新的器械。要敢于创新,在医疗岗位一线上做出属于自己的天地。

关键字:Masimo  脉搏碳氧血氧测量仪  Radical-7

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0412/article_1113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved