连接器需求预计将在2010年恢复增长

2010-03-19 09:57:12来源: cntronics 关键字:医疗电子  连接器

       机遇与挑战

    连接器工业在下半年具有相当好的增长

    医疗领域连接器销量首次下降

    第三和第四季度需求将会增加

    市场数据:

    连接器需求在2009年上半年下降了大约32%

    下降25%意味着连接器市场总值将达325亿美元

    据连接器市场分析公司BishopandAssociates的估计,尽管2009年最后二个季度连接器销量连续增长,由于衰退造成的全球连接器市场在2009年还是下降了大约25%。

    据位于伊里诺斯州圣查尔斯的BishopandAssociates总裁RonBishop报告:随着连接器工业在2009年第一季度见底,连接器需求在2009年上半年下降了大约32%,然而,Bishop称他在2008年12月预测的连接器工业将在2009年下降15%的预测过于保守。

    Bishop称:“为了只下降15%,我们必须让连接器工业在下半年发生井喷。结果是更有可能下降25%。连接器工业在下半年具有相当好的增长。下降25%意味着连接器市场总值将达325亿美元。

    他说连接器的每一终端用户领域都在下降,但是已经有些用户经营得较他人稍许好一些。

    他说,这是首次我们报告医疗领域连接器销量出现下降。医院正在削减购买设备的开支。来自医疗和军事/航天OEM的连接器需求下降了5–7%,而在所有其它领域在连接器采购方面有两位数字的下降。

    此外,连接器价格一直疲软。虽然连接器价格在年内早些时候是坚挺的,连接器价格还是下降了5%。Bishop称目前连接器的价格已经降下来了,但是还没有下降到2001/2002年的那种程度。需求低和生产能力过剩总是对连接器的价格施加压力。

    他又说连接器价格有许多波动。这些天来,带着连接器采购订单的买主四处购物。然而,Bishop称供应商正在抵制价格下降。一旦价格下降,很难把价格再收回来,连接器制造商正在试图保持价格不变。

    他说,2009年,在所有领域的连接器单元需求在第三和第四季度都将会增加,季度收入将会连续增长。下半年将好于上半年,在第三季度将见到改善。第四季度将优于第三季度。

    Bishop称,这是一个长程射击,但是在2009年的第四季度较2008年第四季度,年收入可能有同比增长,在2010年的第一季度将有年度同比增长。

    据Bishop称,各连接器公司正在调整其库存,由于各国政府似乎愿意将资金注入到其经济当中,因此情况不会恶化。

    此外,Bishop称顾客正在返回市场。这是很重要的,因为所有连接器当中有一半与消费者的花费有关,例如汽车、个人计算机、手机和电视。

 

关键字:医疗电子  连接器

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0319/article_1051.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:我国要重视高端数字化医疗设备的国产化
下一篇:奥巴马撂下外交主攻医疗 或将“创历史”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
医疗电子
连接器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved