小医疗器械生产企业成长不大的原因分析

2010-02-22 20:45:41来源: 互联网 关键字:小医疗器械  生产企业  管理  市场  营销

      国内医疗器械生产企业中,其中三类发展的企业为典型:1类为国有企业转制型;2类为仿制境外产品的企业;3类为公司分裂,自立门户型。国有企业转制的大都比较大,仿制境外产品的企业及公司分裂,自立门户型的企业一般规模不大,长时间成长不起来!为什么呢?

对国类医疗器械生产企业进行长时间的跟踪研究分析;发现主要原因如下 : 

      1、产品低端,同质化严重;象珠三角的企业,许多都是"团结'在迈瑞的周围,生产与迈瑞一样的监护等产品,多年来产值一直在几百万或一千万周围徘徊,而迈瑞则早已达百亿规模!

  国内生产监护产品的企业据统计超过200家,而珠三角就有几十家!低端产品,严重同质化!

  2、无服务理念,产品卖出就成"孤儿'.产品返修率高,有些产品达100%的返修率,且服务不能及时;装机不到20天,出故障6次,医院要求换新机等了足足1个半月,医院发誓不再买国货! 

  3、企业管理缺失,市场营销滞后,没有市场观念! 市场观念还是停留在八十年代"拼命找好省总代,公司产品就不愁卖'.对珠三角一医疗器械生产企业进行长达6年时间的跟踪研究发现,此企业营销老总6年来一直要求下属营销人员拼命去找省级总代,压货!招标就是拼价格,成本价卖......而不要去终端市场---医院.多年来企业一直在300万---400万徘徊!

那么小医疗器械生产企业怎样才能成长大呢?

  首先:小医疗器械生产企业主要有良好的市场观念,建立一支专业的营销队伍,把市场做大做强做专,客户非你产品不买!代理商难道不找厂家吗?价格还是成本价吗?市场不等人,国内企业主就应反思,学习国外市场观念管理好市场,管理好企业;加快产品,提高市场占有率,作为现代人的企业管理者牢记霸王别姬的悲剧!

  其次,提高产品质量,降低反修率;加强服务意识,提高企业服务速度,8小时响应,24小时到位,72小时解决客户问题的口头承诺成为现实!

  最重要的是紧贴市场,加大加快产品的研发,拥有自己知识产权的拳头产品,增加产品的科技含量,提高产品的附加值为国人服务!
 

关键字:小医疗器械  生产企业  管理  市场  营销

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0222/article_1006.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:意大利推新型机械手:人脑意念操控有触感
下一篇:发展我国先进数字医疗影像技术刻不容缓

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
小医疗器械
生产企业
管理
市场
营销

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved