Ekahau将实施美国最大的医疗实时定位系统

2010-01-21 17:36:16来源: RFID世界网

  俄亥俄州州立大学医疗中心(OSUMC)本月起将开始安装一套美国迄今最大的医疗实时定位系统,采用现有的 Cisco Wi-Fi 基础设施和 Ekahau Wi-Fi 标签来定位资产和人员。这套系统将覆盖 500 万平方英尺,包括 40 多幢建筑物,系统安装将大约花费三周时间,据 Ekahau 商务开发主管 Tuomo Rutanen 称。

  一旦完成安装,Rutanen 称,系统初期将只采用 1,000 个资产标签,但在接下来两年内有望应用 15,000 个 Wi-Fi RFID 标签,识别和追踪资产、病人和员工。医院将在其服务器上采用 Ekahau Positioning Engine 定位软件来定位各个标签的位置,并根据这些位置信息进行商务分析。

  医院最早大约在四年前开始寻求一套无线资产定位系统,OSUMC 技术主管 Chad Neal 称。最初,中心希望购买一套 RFID 系统,在整个中心安装阅读器,然而,要在像 OSUMC 这么大面积的范围内安装定位系统来捕获标签的 ID 码和定位位置是相当耗时,且成本过高。如果只在中心部分地区采用这套系统则又不切实际的,Neal 称,因为当贴标人员或物品离开覆盖区时,中心便无法追踪到他们位置。

  最终 OSUMC 判断出最好的方案是利用医院现有的 802.11 Wi-Fi 网络,然而,中心也了解到当时技术还并不成熟。因此,医疗中心暂时搁浅 RFID 应用计划,等待该技术成本的变低和效率的提高。同时,医院还升级其 Wi-Fi 的基础设施,安装了近 3000 台 Cisco Wi-Fi 接入点和 30 台网络控制器。

      2009 年 9 月,医院比较了两家公司的 RTLS 方案,并举行了概念测试,其中一家便是 Ekahau。医院在两幢四层楼应用 100 个标签,收集标签读取精确度的参数值 - 举个例子,当标签图标在计算机屏幕上显示后,工人定位贴标资产花了多长时间;图中所示位置与标签实际位置距离多远;会不会出现跳层现象,如实际位置比图中所标位置高了一层或低了一层。

  据 Neal 称,测试显示 Ekahau 方案精确性更高 - 标签位置定位在 3 米内(另一家为 5 米),而且服务意识和专业素质也更强。

  在接下来几周内,一旦系统软件安装和测试完毕,Neal 称,医院计划初期只对输液汞和其它高价医疗设备贴标。每件设备配备一个 T301A Ekahau 标签。Cisco Wi-Fi 节点读取标签的唯一 ID 码,发送数据到后端服务器。服务器上 Ekahau Positioning Engine 软件根据信号强度计算物品的位置。标签还可以接收信息,如收到指令发送声音信号,作为警报(举个例子,如果某件物品不应该被使用)。中心可利用 Ekahau XML API 软件根据特定物品的位置执行商务分析,如设备离开所属区域,或干净设备与脏污设备混在一起,进入洗衣区域,系统发送电邮或文本信息警报。

  当医疗中心完成对高价设备贴标后,Neal 称,下一个步将对 OSUMC Arthur G. James Cancer 医院的床位进行贴标,接着向中心神经精神医院的病人下发 RFID 腕带。未来几年,OSUMC 希望采用感应器标签追踪冷藏设备及手术室电热毛毯的温度,如温度超过或低于预设门限,软件发送警报到授权用户。医院也希望采用带有文本传输功能的 RFID员工徽章。

  如何获得医院平面图是软件设计中最大的挑战,Rutanen 称。Ekahau 得输入上百张计算机绘制的平面图。“这个工作量非常巨大,我们希望在三周内完成”。

  从长期来看,Neal 称,他希望使用软件建立一套警报系统,可以使医院更好规划员工和设备的位置。然而,实现这个目标需要几年时间。

 

关键字:OSUMC  医疗实时定位  RFID  标签  Wi-Fi  网络

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0121/article_974.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
OSUMC
医疗实时定位
RFID
标签
Wi-Fi
网络

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved