应用于新款助眠器的单芯片数字模拟转换器

2010-01-02 10:12:11来源: eeworld

  欧胜微电子(Wolfson)宣布,Adaptive Sound Technologies, Inc. (ASTI)公司的新款Ecotones Duet助眠器中,已采用Wolfson WM9081单芯片数字模拟转换器。

  WM9081是Wolfson AudioPlus系列组件之一,为高整合单芯片方案,适用于便携式导航装置、移动电话、数字收音机和诸如Ecotones Duet助眠器等装置,可提供音频功率放大器最佳声压位准(Sound Pressure Levels)和清晰度

  相较于其他采用一颗数字模拟转换器和分离D级放大器的双芯片方案,WM9081可以减少约30%电路板面积。预计消费性电子制造商可在音频子系统方面节省20%物料成本。

  WM9081兼容于领先应用处理器,结合一个整合的高效率2.6W可切换class AB/D音频功率放大器、动态范围控制器(Dynamic Range Controller; DRC)、以及提供完全可程序系数的ReTune Mobile 5 band参数均衡器(Parametric Equalizer)。ReTune Mobile可用来组态不同的均衡器特性(例如摇滚、流行乐、爵士等),而且也可以补偿电子动力(Electro-Dynamic)喇叭的频率响应

  WM9081也整合了可程序动态范围控制,协助将低强度信号增加到最大音量,以改善清晰度。WM9081包含一个限制器(Limiter)设计,预防音频信号削波失真(Clipping and Distortion),避免造成电池超载和损坏音箱。

  WM9081支持四个控制接口寻址和四信道分时多任务(TDM),允许独立组态和驱动多重组件。组件的控制是透过标准2-wire、3-wire或4-wire控制接口或硬件控制接脚(Hardware Control Pins)而控制。

  通过播放动态变化组合的高质量自然声音,Ecotones Duet专门设计于协助人们更容易入眠。内建的实时合成引擎持续侦测侵入性的噪音,可自动调节声音和音量,提供杰出的声音遮蔽能力。当侵入性的噪音减缓后,音量便逐渐回复正常。

关键字:WM9081  DAC  Ecotones  Duet  助眠器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2010/0102/article_938.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WM9081
DAC
Ecotones
Duet
助眠器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved