CES疗法背后隐藏的科技力量

2009-12-07 20:47:06来源: 互联网

      “ces疗法”是什么?治疗心脏疾病、身体功能修复、脑功能的训练……? 您不妨百度、谷歌 一下“ces疗法”这个词,结果会让你大吃一惊。Google 搜索结果16,600 条,baidu 搜索相关网页约27,900篇。您是否还在为“ces疗法”这个名词困惑吗?它是什么东西?有什么作用?怎么会如此火爆?下面将为您揭开“ces疗法”神秘的面纱。

  相传古希腊和罗马时代,医生们常常让病人去碰一下正在池中放电的电鳐,利用电鳐放电来治疗风湿症和癫狂症等病。直至今天,在法国和意大利沿海,还可能看到一些老年人,正在退潮后的海滩上寻找电鳐,当做自己的“医生”。一百多年前,电流设备已经广泛的应用与各种疼痛和大脑疾病中,电医疗技术应用在睡眠、以及精神科的治疗效果也日渐凸显。相比起化学疗法,电疗的效果更加的直接,并且没有副作用。但是当时人们总是使用非常强的电流刺激,病患在做治疗的时候是相当痛苦的。

  随着研究的进行,医学家们发现了大脑中有四种不同的脑电波形:δ波、θ波、α波、和 β波、。这四种脑波构成现在的脑电图(EEG)。但脑内电波的电压很小,只有百万分之几伏特。α波在大脑中并不总是存在,它有时出现,有时消失。如果一个人在激动状态下,或恐惧,愤怒时,大脑中就没有α波。生活的紧张使太多人忘记了使自己的大脑处于α波状态,从而许多人成为紧张,焦虑所导致的疾病的牺牲品。紧张和焦虑降低人体的免疫力。而大脑有相对较多的α波的人,有相对教少的焦虑和紧张,因此免疫能力也相对较高。这当然对每一个人都有益处。

  根据α波的原理,1902年,法国博士Leduc和Rouxeau第一次公布了应用低强度电刺激脑部的实验。1949年苏联科学家将ces应用于焦虑和睡眠障碍的治疗。最初使用ces治疗时,医生和研究人员经常选择将电极贴在眼睛上,因为他们认为透过颅骨电流是无法透过的,后来研究者才发现把电极放置在耳垂是更为方便,而且相当有效。

  到二十世纪六十年代,美国关于ces的动物实验首先在在美国田纳西大学(现在的威斯康辛医科大学)开始。很快德克萨斯大学医学院在圣安东尼奥开始了人体临床实验,更多的实验开始进行。

  到目前为止,关于ces的人体研究已经有126项,还有29项动物实验,1000多篇关于ces治疗法的文献报道,其中四篇被收录在美国国会图书馆。ces的有效性不仅在临床使用上得到了证实,另外大量的实验研究也证明ces能够有效地缓解患者的焦虑、抑郁和失眠等症状。

  由于制造和发射都是配合着脑电α波的波形和结构,所以ces在有效的同时对大脑没有任何的伤害,正是因为ces疗法的这种卓越性和特殊性,在美国出现了一些仿造者。比如Fisher Wallace Laboratories和Health Pax。2004年,美国食品药物管理局下令他们停止使用该波形。该公司的警告信指出,他们的营销材料需作修改,删除债权提出质疑。自此,ces疗法的专利权就归美国全球电医学(EPI)公司所有,用于Alpha-Stim系列产品,其在中国的名称为安思定治疗仪。世界独有的波形美名为其增添了神秘的科技力量。

  现在,ces治疗作为一项全球性的治疗手段已经超过27年历史,全球的用户已经超过了30万用户,在美国安思定(Alpha-Stim SCS)作为独一无二的ces治疗设备已成为精神科医生的常备治疗仪器,许多用户在医院使用效果非常好后选择了自行购买,在家里进行治疗。

关键字:CES疗法  治疗仪器

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2009/1207/article_892.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
CES疗法
治疗仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved