全美最佳小企业排名榜 医疗所占比重大

2009-10-23 14:27:55来源: 新浪 关键字:电子医疗  纳米科技  医疗器械  传感器

  本期《福布斯》公布了该刊评选的今年最佳全美小企业排名榜。前期经济危机虽给脆弱的小企业带来巨大冲击,让不少去年入围的小企业跌出排名榜,但仍有不少小企业靠着创新顽强地生存,为创建明天的大型企业执著地努力着。

  全美小企业在近两年的危机中遭受重创,拉塞尔2000小企业指数(Russell 2000 small-companyindex)中42%的企业在过去12个月内都亏损。而同期标普500指数中企业的亏损面为22%。但仍有一些顽强的小企业成为危机中的胜利者。拉塞尔指数至今已上涨8%,而标普500指数为6%。

  本刊全美最佳200家小企业排名榜(200Best Small Companies in America)评选,是在寻找在困境中销售和利润都能增长的企业。参与评选的对象必须是年销售收入在500万-7.5亿美元间的企业,至少上市1年,股价不低于每股5美元。候选对象排名基于它们从过去12个月到5年时间的利润,销售和净资产收益率的增长。会计报表失真,可能会有法律麻烦的企业不在考虑范围。同时,候选者的股票市场表现还要与同类企业比较。

  去年排名榜中的71家企业未能进入今年排名榜。有8家企业表现好于排名榜。今年排名榜前10名中的头5名是首次当选。今年排名榜前10名情况简介如下。

  1. Lumber Liquidators

  公司创建于1994年,主要业务是在全美45个州销售各类木地板。店面延长营业时间,靠提取佣金激励员工,以及得当的营销技能使企业业绩仍能在房市崩溃中增长。

  2. Allegiant Travel

  公司经营飞往游览地的低成本航班。公司CEO只有在利税前利润超过销售收入5%之后方能获得奖金。他去年获得了相当于公司毛利润率11%的收入,为所有美国航空公司CEO中收入最高者。

  3. Quality Systems

  公司业务是销售管理电子医疗记录的软件产品。已通过的经济刺激计划立法中,对电子医疗记录进行200亿美元的补贴必定会让公司业绩暴涨。

  4. LHC Group

  公司是一家在美国18个州经营的提供家庭医疗健康护理企业,服务内容包括护理、康复、疾病晚期关照和长期护理等业务。

  5. Green Mountain Coffee Roasters

  公司通过咖啡店和食品店出售的美味咖啡在衰退期间也未受影响。公司销售增长达56%,公司股价在过去12个月内翻了三倍。

  6. Transcend Services

  公司提供以用手写,或使用演讲识别软件将大夫的诊断记载转换为清晰可读的数字文件的服务。公司在过去2年内,从每位消费者身上获得的销售收入增长了79%。

  7. Rackspace Hosting

  公司向5.1万个客户提供云计算(cloud-computing)服务。这家德州企业股价自去年首发(IPO)以来已上涨77%。

  8. NVE

  公司使用纳米科技制造医疗器械上使用的微型传感器(传感器重量比蚊子重量还小)。今年排名榜上最小的这家企业的年销售为2500万美元,但确是利润最丰厚的企业,净利润率可达43%。

  9. American Public Education

  公司经营着两所专门面对退伍军人,以及从事像教师和消防队员这类公共服务人员的经营性在线院校。公司现面向全球100多个国家的5.3万学生提供76个专业教育,内容从国土安全到工商管理。

  10. American Science & Engineering

  公司产品是用于搜查毒品和武器的X光检查仪。五角大楼在今年1月与公司签订用于检查涉嫌携带炸弹车辆的价值达3900万美元合同。

关键字:电子医疗  纳米科技  医疗器械  传感器

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2009/1023/article_815.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:生产基地正式投产,3M中国拉开发展新篇章
下一篇:全国医疗60%设备是上世纪80年代以前的

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电子医疗
纳米科技
医疗器械
传感器

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved