生产基地正式投产,3M中国拉开发展新篇章

2009-10-22 09:53:15来源: 电子展览网 关键字:3M  医疗器材

       近日,以多元化技术和创新著称的世界500强企业 3M 公司在庆祝其进入中国25周年之际,宣布其累计投资总额高达7亿人民币的医用器材亚太生产基地一期工厂和特殊材料生产基地一期工厂同时正式投产运营。这标志着 3M 公司终于在中国完全实现了从研发、生产、物流到客服一体化的战略发展布局,充分贯彻了 3M “中国创造”的本土化发展战略。

    新落成的两大生产基地分别位于浦江高科技园区和金山上海化工园区,目前总投资金额达到7亿人民币。其中,3M 医用器材亚太生产基地一期投资超过3亿人民币,占地面积5万平方米,一期厂房面积达到1.6万平方米。产品线将覆盖齿科修复及正畸、医护人员护理及防护、医院感染控制、病患皮肤护理、医用原材料等多个医疗应用领域。该项目的投产将大大推进 3M 医疗产品本土化研发和生产流程,从而为中国客户提供更加符合市场需求的创新产品和解决方案。

    同期竣工投产的 3M 金山特殊材料生产基地一期投资达4亿人民币,占地面积17.5万平方米。该生产基地一期工程利用 3M 在粘贴、涂布领域的创新技术平台,生产胶粘剂等半成品,主要供给 3M 在中国的其他生产基地,生产应用于医疗、消费、汽车、建筑等多个市场的产品。该特殊材料生产基地的建立将大大加强 3M 公司在中国的制造供应链,使本土研发生产的产品能够顺利的实现从前端原料、半成品加工到成品的整个制造过程。公司计划在未来投入16条生产线,为 3M 在中国的其它各大生产基地提供半成品,从而创造集约型规模效益。

    包括此次正式投产的两大生产基地,目前 3M 在中国上海、广州、苏州共设有7个生产基地,这两大新的生产基地的顺利落成投产也显示了 3M 在进入中国25周年之际,对“中国创造”长期战略的良好实现。同时,在全球金融危机的大背景下,7亿人民币投资的顺利投产更是彰显了 3M 凭借其创新实力持续投资中国的能力和决心。

    “在2008年底到2009年全球经济振荡期间,3M 中国不仅能够平稳地度过,并将在中国市场持续投资,期冀取得更大的成功。” 3M 全球中央执委、大中华区总裁余俊雄先生表示,“在进入中国25周年之际,3M 两大新生产基地顺利投入运营,也充分反映了 3M 对中国市场的长期承诺和坚定信心。3M 中国的长期投资计划将保持不变。”

[1] [2]

关键字:3M  医疗器材

编辑:金继舒 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2009/1022/article_813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:低端医疗电子向发展中国家转移印度增长15%
下一篇:全美最佳小企业排名榜 医疗所占比重大

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
3M
医疗器材

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved