英特尔微软IBM等IT厂商争食8500亿新医改蛋糕

2009-05-05 10:50:34来源: 21世纪经济报道 关键字:医改  CMEF  CMET

      “接驳会场的穿梭大巴,人多得几乎排不上队。”看似一肚子抱怨的中国医疗器械行业协会会长姜峰,兴奋难掩。

  今年4月中下旬,第61届中国国际医疗器械博览会(CMEF)、2009中国国际医疗电子大会(CMET)接连在深圳召开,历史性地吸引了来自20多个国家和地区的2170家医疗及科技企业参展,成为名副其实的全球“医疗科技盛宴”。

  在这里,人们讲得最多的就是“新医改”、“8500亿扩容”、“市场机会”等炙手可热的词汇。姜峰说,新医改的方向十分明确,公共卫生体系和城市社区、农村基层医疗卫生体系建设的潜力将十分可观,“随着一系列利好政策出台,我国医疗器械市场将迎来一个快速发展的时期”。

  而与医疗市场井喷预测相映成趣的就是,IT厂商在展会上穿梭的身影——不仅传统医疗电子巨头GE、西门子、飞利浦等大规模参与,佳能、索尼、奥林巴斯等日系厂商也是投入大量资源,英特尔、微软、IBM等IT巨头也在本次展会上以“数字化医疗”的概念亮相,本土企业东软、用友等也纷纷组队参展。

  “保守估计,在‘新医改’推动下,未来三年中国医疗器械行业将迎来一个‘重’达260亿元的‘大蛋糕’,中国医疗电子市场已成为全球IT企业争夺的新焦点。”对于IT企业蜂拥医疗专业展会,赛迪顾问半导体产业研究中心总经理李树翀如此解读。

  中国医药保健品进出口商会医疗器械部主任蔡天智则对记者表示,“尽管全球金融危机冲击力很大,但中国经济明确的‘保八’增长目标,再加上最近推出的8500亿元新医改方案,对于全球医疗厂商来说都是巨大的商机。”

[1] [2] [3] [4]

关键字:医改  CMEF  CMET

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2009/0505/article_669.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:模拟猪流感传播的病毒诊断芯片浮出水面
下一篇:一季度医疗设备及仪器总产值达到833.63亿

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
医改
CMEF
CMET

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved