回顾逝去的2008年:从天堂到地狱

2008-12-12 09:32:29来源: 电子工程世界 关键字:金融危机  地震  奥运  改革开放30年

  “究竟如何才能活下去?”在2008年,相信这样的念头不止一次盘桓在中国人脑海里。

  年底金融海啸的凶险仍然历历在目。在全球化背景下,这样的危机不可能只关乎美国的事或者有钱人的事,而是实实在在地来到了我们身边。不止一次地听身边朋友说“我被裁员了”、“我们降薪了”等等。那么,未来究竟会怎样?即使是最权威经济学家也不能给出令人信服的答案。

  同样未曾想到,2008年的中国会如此多灾多难:雪灾、骚乱、疫情、车祸以及触目惊心的汶川国殇。每个时代、每个民族都会遭受一些灾难,承受某种考验。我们固然渴望天佑中华,但一旦灾难不幸降临,中华民族也唯有直面考验。然而除了屏住呼吸、悲伤痛哭外,我们还需如何应对?

  但2008年带来的,不仅仅是坏消息。

  北京奥运会的成功举办,一首“北京欢迎你”唱遍了大街小巷,既表现出了中国强大的实力,又体现了中国人民的好客之道,给了世界人民一个更为真实的中国。震惊全球的奥运会开幕式,更是将各种高科技手段演绎地淋漓尽致。LED、监控、射频识别等高科技的成功应用加快了我国电子信息技术的发展。

  就在之后不久的秋天,中国人民再次收获胜利果实,迎来了神舟七号载人航天飞行的圆满成功!中国人的足迹第一次印在了茫茫太空。当航天员翟志刚在宇宙太空摇动五星红旗,无数中国人用经久不息的掌声表达心中的喜悦。

  同时,正值中国改革开放30年,回望30年中国奋斗历程,一种波澜壮阔的历史感油然而生。30年中一代又一代人出生、成长,一代又一代人衰老、死亡,无论有怎样的困难与磨难,中国奔向文明富裕的脚步却永远不会停滞。

  2008,注定是不平凡的一年。在这一年中,有太多的事情值得回忆,又有太多的事情值得反思。暮然回首,大起大落之后,中国人更多学会了从容。为此,电子工程世界编辑部希望与你一起记录下过去一年的点点滴滴。

关键字:金融危机  地震  奥运  改革开放30年

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2008/1212/article_499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:地震过后高新公司设施重建任重而道远
下一篇:工业应用将成为未来半导体市场新热点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
金融危机
地震
奥运
改革开放30年

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved