痛定思痛:Intel正式杀入数字家庭医疗市场

2008-11-12 19:25:50来源: 驱动之家 关键字:英特尔  家庭医疗市场

      Intel曾经在前任CEO贝瑞特的带领下杀入了很多新的领域,但并没有取得预想的成功,同时核心的处理器业务也陷入了低谷。痛定思痛的Intel随后精兵简政,陆续卖掉了不少周边业务部门,专注于发展处理器产品。

      现在,处理器业务蒸蒸日上的同时,Intel又开始了扩军,今天就正式发布了自己进军数字家庭医疗市场的首款产品“Health Guide”,一种专为看顾长期病患者的专业医护人员设计的护理管理工具。

      Intel Health Guide于今年7月份获得了美国食品和药物管理局(FDA)办法的上市前通知书,即510(k)。它包括软硬两大部分,其一是家庭医疗设备“PHS6000”,其二是在线管理界面“Management Suite”,能远程监控家庭病人的状况并提供医护服务。

      技术规格方面,PHS6000外观为乳白色,尺寸约28×9×27厘米,净重约3.82公斤,配备10.4寸彩色触摸液晶屏,内部配备Intel处理器和主板、40GB密码保护硬盘,提供RJ-45网络接口、四个USB 2.0接口并支持蓝牙2.0无线连接,集成麦克风、扬声器和摄像头,支持128-bit加密和SSL安全连接。

      Management Suite则是相应的管理软件,可提供远程视频电话、生成分析报告、制定针对性医疗计划、多媒体医疗教育内容等等,并支持加密数据传输以保证安全。该软件目前只能在Windows XP Pro操作系统下运行,且需要IE6 SP2、.NET Framework 2.0、Adobe Reader 7或更高版本的软件支持。

      这款产品将于近期在欧美地区上市,但价格并未披露。

 

关键字:英特尔  家庭医疗市场

编辑:汤宏琳 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/medical_electronics/2008/1112/article_386.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:医疗IC芯片增速将超越消费电子和电脑芯片
下一篇:医疗器械召回是什么

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英特尔
家庭医疗市场

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 医学成像 家庭消费 监护/遥测 植入式器材 临床设备 通用技术/产品 其他技术 综合资讯

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved