意法半导体与ARM携手培育中国电子产业青年人才

2015-05-22 08:37:53来源: EEWORLD
    意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)与半导体知识产权(IP)提供商ARM(伦敦证交所代码:ARM;纳斯达克股票交易所代码:ARMH.US)今日共同宣布,在中国成立创新实验室,用来推广ARM® mbed™ 以及 STM32技术,进而培育并扩大中国电子产业本地人才,迎接快速成长的物联网全球机遇。
 
    在本次的合作中,双方将在全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会的支持之上,通过意法半导体STM32 开发板、基于ARM mbed嵌入式设计的教学课件、以及ARM Keil® MDK开发工具,为嵌入式系统设计课程提供参考教材。目前已有18所高级职业学校加入,预计在未来5年内,将有200间横跨国内主流研究生、本科生院校和高级职业学校加入这项计划。
 
    全国高等院校计算机基础教育研究会高职高专专业委员会常务副主任鲍洁指出:“电子科技产业的变化日新月异,对于教师来说,要随时保持授课内容与时俱进是一项艰巨的挑战。通过产业先进的技术,包括ARM mbed物联网平台与意法半导体STM32微控制器平台,这个创新基地将为教师们提供实质的协助,借助扎实的理论知识、出色的实操技巧与对设计及创新力的启发,培养优秀的青年人才。”
 
    意法半导体大中华与南亚区微控制器、存储器与安全微控制器(Microcontroller, Memory & Secure Microcontroller,MMS)产品部高级总监Arnaud Julienne表示:“自从STM32微控制器系列推出以来,已经深获市场肯定,不仅取得销售佳绩,并建立起完善的产业生态链,创建微控制器的新格局。通过集成ARM mbed与STM32的大学推广计划,将有助于学生早期熟悉业界最受欢迎的嵌入式平台之一,并展现我们对于本地电子社区的支持与承诺。”
 
    ARM全球执行副总裁兼大中华区总裁吴雄昂指出:“ARM的成功源自于富有鼓舞人心且专业人群的产业生态链。物联网对中国科技公司来说,是进军国际舞台、发光发热的绝佳机遇,我们也将倾力支持他们。基于这次合作的创新基地,老师们可以通过ARM大学计划取得包含意法半导体产品在内的最新教学素材,确保学生能在职业生涯的初始阶段就赢在起跑线上。”

关键字:意法半导体  ARM

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2015/0522/article_20182.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体
ARM

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved