芯科实验室推出Simplicity Studio统一平台

2014-03-19 10:23:05来源: EEWORLD

    - 统一的Simplicity Studio™生态系统凭借丰富的工具集和IDE环境支持基于ARM®的EFM32™ Gecko MCU和基于8051的MCU-

    高性能模拟与混合信号IC领导厂商Silicon Labs(芯科实验室有限公司, NASDAQ:SLAB)宣布发布同时支持Silicon Labs节能的32位EFM32™ Gecko微控制器(MCU)和8位MCU的Simplicity Studio™ 开发生态系统最新版本。最新发布的软件系统延续了原有Simplicity Studio的最佳特性,支持超过240款基于ARM®的EFM32 MCU,同时扩展对Silicon Labs基于8051的MCU产品的开发支持。新版本的Simplicity Studio平台也集成了基于Eclipse的集成开发环境(IDE),支持32位和8位嵌入式系统

    Simplicity Studio的设计旨在使开发过程更加容易、更快和更有效,可以通过单一的简单易用平台,提供嵌入式设计人员从初始的概念设计到最终产品完成所需的一切资源。Simplicity Studio平台已经内建了智能算法,可以立即检测到连接的目标MCU。图形化硬件配置工具可以自动配置MCU,使得开发人员能够从耗时的技术文档研读中解放出来。开发人员能够启动项目、立即运行功能演示和应用代码示例。

    Simplicity Studio使Silicon Labs MCU产品的客户可以用同一软件工具在8位和32位MCU进行开发。这种一致性为需要8位和32位MCU的客户节省了时间和开发资源,并且可以使新项目的学习少走弯路。使用Simplicity Studio,开发人员能够检索Silicon Labs的整个MCU产品线、产品选项和嵌入式设计解决方案。该平台也帮助开发人员为他们的应用选择正确的MCU,提供采购MCU产品和开发套件的完整链条,还提供大量的培训资料。

    嵌入式开发人员可以使用集成的Simplicity IDE开发和调试他们的固件。IDE支持Eclipse插件、采用Eclipse调试器以调试C/C++,并且支持Keil®和GNU编译器(GCC)编译工具。Silicon Labs还为8位MCU开发人员免费提供了Keil PK51编译工具。对于喜欢Keil μVision或IAR Embedded Workbench IDE的客户,Simplicity Studio也提供了对第三方工具的无缝支持,允许开发人员在Simplicity Studio内部调用他们喜欢的IDE。

    Simplicity Studio的辅助开发工具能够通过配置MCU引脚和外设位置以及生成C代码帮助设计人员简化开发。配置工具还可以自动解决引脚冲突,从而节省开发人员相当多的时间和精力。

    为了帮助开发人员优化他们的32位应用程序的能源效率,Simplicity Studio包含用于估算功耗、平衡性能和能源效率的实时能量分布曲线和分析工具。energyAware Battery Calculator帮助开发人员估算电流消耗和电池寿命。开发人员可以在编写任何代码之前选择EFM32 MCU能量模式和电池配置,并估计功耗。energyAware Profiler能够实时分析电流消耗,当电流消耗太高时快速识别应当优化的代码区。

    为了帮助开发人员快速、轻松的找到应用程序相关的关键信息和资源,Simplicity Studio提供一键访问演示代码、软件示例、数据手册、应用笔记、技术支持和社区论坛。通过在一个地方提供嵌入式开发人员所需的一切,开发人员能够减少查询信息的时间,把更多时间投入到应用开发。

    Silicon Labs高级副总裁兼微控制器和无线产品总经理Geir Førre表示:“通过把一整套高级软件工具集成到一站式平台中并支持Silicon Labs 8位和32位MCU,Simplicity Studio有效的帮助嵌入式开发人员获得生产力的极大飞跃,嵌入式系统设计人员能够在统一开发生态系统中完成他们的项目,从初始概念到最终设计的开发前所未有的简单。”

    Simplicity Studio支持无缝的、基于网络的更新,这在新平台发布时极大的简化了添加额外支持和功能的过程。因为Simplicity Studio支持在线更新,因此开发人员可以在无需重新安装Simplicity Studio的情况下更新软件工具。

    Simplicity Studio免费提供给开发人员。开发人员能够从网站www.silabs.com/simplicity-studio下载Simplicity Studio开发平台,包括Simplicity IDE和开发工具。

关键字:芯科

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2014/0319/article_15698.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
芯科

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved