意法半导体推出仅售32美分的32位单片机

2013-07-16 13:54:17来源: EEWORLD

“自从2007年意法半导体正式推出ARM内核的单片机后,我们的MCU部门从一个很小的部门成长为意法半导体的核心部门,而同时我们在单片机领域的全球排名也得以不断提升。”意法半导体微控制器产品部产品市场经理Patrice Hamard介绍到。

目前,意法半导体已推出了七大产品线,拥有351个引脚兼容产品,“我们为客户提供了最佳的服务,包括广阔的产品线覆盖,以及长达十年的供货周期承诺。”Hamard表示。

谈到目前的单片机市场,Hamard表示一方面出货量增长很快,尤其是32位单片机市场。不过与此同时,随着市场进入者的增多以及客户的要求越来越严苛,产品的售价越来越低,这对供应商来说,也就意味着竞争压力越来越大。

但在Hamard看来,这并不一定是个坏消息。为了更大范围的扩展32位单片机市场,意法半导体最近推出了32美分的采用Cortex-M0的STM32F030 ValueLine产品。“8位市场足够庞大,我们希望客户可以在8位的价格上采用32位单片机,这让我们有信心扩展32位低端产品的市场布局。”Hamard表示。不过与此同时,其也强调意法半导体并不是主动掀起价格战,而是“给现有的客户更灵活的空间,使客户可以以相对较低的价格升级其系统至32位。”

意法半导体大中华与亚太区微控制器市场及应用总监James Wiart也表示:“意法半导体很清楚8位市场对于资源和成本的敏感性,所以我们创造了F0系列产品。”Wiart进一步解释到,“由于我们在ARM单片机上的持续投入,因此我们才有能力进一步减少生产成本。”

   

    意法半导体PATRICE HAMARD、JAMES WIART及中国区微控制器市场部经理曹锦东

Wiart表示,STM32F030并没有在外设、架构和硬件等方面有大幅度的缩水,只是对部分外设进行裁剪,保留了内部时钟,硬件RAM,CRC以及看门狗等,比如STM32F050产品的内置振荡器精度为1%,而030变为5%,缩短了测试时间,也就压缩了成本。同时,ValueLine系列产品只针对部分更受市场欢迎的F050产品系列进行缩减。

Wiart同时强调,“意法七大单片机产品线都拥有相同的DNA,尽管内核不同但可以保证整个产品系列的兼容性和差异性。”

值得注意的是,此次伴随着产品的发布,意法同时公布了新的开发工具合作伙伴Coocox,这是一家隶属于e络盟的免费开发工具供应商,进一步降低产品的设计开发成本。“我们正在构建属于自己的良好的生态系统,和ARM更广泛的生态系统不同,我们会根据MCU市场的特性,选择不同的合作伙伴进行深入沟通。”Hamard表示。

实际上,STM32F030 ValueLine产品并不是意法的第一条超值产品线,作为STM8 ValueLine产品的定义者Hamard来说,ValueLine,这个意法半导体首创的概念,“就像是给发动机添加了涡轮增压,加速MCU市场的快速发展。”Hamard总结道。

关键字:意法半导体

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2013/0716/article_13405.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
意法半导体

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved