德州仪器C2000:为何专为实时控制?

2012-09-10 08:42:31来源: EEWORLD

带有DSP灵魂的MCU

    “这是一套带有DSP灵魂的MCU系列产品。”谈到C2000系列时,德州仪器半导体事业部拓展经理陈思儒如是说。

德州仪器的半导体事业部拓展经理陈思儒

    十几年来,C2000以其独有的DSP内核和支持高性能集成外设而专为实时控制量身打造,特别适用于数字电源和电机控制,此外,还应用于可再生能源、照明、汽车、智能电网和PLG等领域。

    C2000目前有3个产品系列,分别是高性价比的单芯片解决方案Piccolo(短笛系列)、面向高性能产品应用的Delfino(海豚音系列)和MCU中的创举----提供双核MCU的Concerto(协奏曲)系列。“C2000是一条非常有气质的产品线,因为其产品都是以声乐用词来命名的。” 陈思儒的这句话带着其对C2000隐隐的喜爱之情,也可见TI人对C2000倾注了很多。“DSP内核可以提高系统效率、可靠性和灵活性,其中,Concerto系列拥有ARM M3和C28x两个内核,特别适用于太阳能、电表、驱动器和自动化领域。这也是MCU中的一个创举。”

“单纯有芯片是远远不够的”   

    “单纯有芯片是远远不够的,在应用中,我么要做更多的东西来加快客户产品的上市时间。”德州仪器的半导体事业部拓展经理吴健鸿表示。

德州仪器的半导体事业部拓展经理吴健鸿

    德州仪器给C2000的远远不是芯片那么简单。C2000 可提供各种硬件平台,以加速采用 TMS320C2000 微控制器的项目开发进程。从低成本 USB 型 controlSTICK 到用于太阳能、电机控制、照明和数字电源的全功能应用开发者平台,C2000 可提供一系列旨在帮助开发使客户更快推向市场的硬件开发工具。

    controlSTICK 是独立的低成本 USB 驱动型工具,它可以实现即时评估;而用于 TMS320C2000 的 controlCARD 可在一个标准的引脚兼容型 DIM 插槽子卡中高度整合微控制器和所有必需的支持器件;用于 TMS320C2000 的实验套件具备与 controlCARD 相兼容的扩展基座,能够轻松访问大部分的 controlCARD 引脚,同时提供用于 TMS320C2000 微控制器的原型设计平台;此外,还有外设学习套件、应用套件等。

德州仪器C2000应用开发套件

    “我们希望可以让客户‘按图施工,保证成功’,就是说在大家都一样的基础工作部分,TI来做,让客户可以专注于其产品的差异化需求,从而缩短开发时间。”

controlSUITE给出了答案

    “不管你在产品开发的哪一个阶段,controlSUITE都会给你答案。” 陈思儒表示。controlSUITE是一套全面的软件基础设施和软件工具集,可以满足每个设计阶段对更加直观易用的软件的需求,最大程度地缩短软件开发时间。

    与传统 MCU 产品不同,controlSUITE 软件可为简化评估、应用自适应、调试、测试以及重复使用提供必要的内容与内容管理。controlSUITE 软件除免费软件产品系列常见的简单演示之外,还可提供能够作为真正开发系统使用的全面开源项目 —— 库与示例,实现诸如电机控制等应用。此外,全新安装程序还可消除版本与依赖性等问题,使开发人员能够在集中区域获得完整的软件产品。

丰富全面的软件生态系统

    C2000拥有从应用程序开发、期间评估到调试与代码生成等全面丰富的软件生态系统。

    C2000系列拥有20多款系统硬件参考套件及完备的软件库,其外设的差异化程度是业界最高的,且C2000 微控制器平台上的代码兼容性允许在40 MHz 至300 MHz 的范围内进行解决方案的调整,是业界领先的面向实时控制的32位MCU。

 

关键字:德州仪器  C2000  实时控制  controlSTICK

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2012/0910/article_10313.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器
C2000
实时控制
controlSTICK

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved