Silicon Labs:现在才是推出ARM单片机的好时机

2012-03-13 18:03:14来源: EEWORLD

2003年,Silicon Labs通过收购Cygnal Integrated Products,成功进入MCU领域。同时结合了Silicon Labs在接口等模拟混合信号接口上的优势,推出了一系列独特的基于8051内核的单片机产品,其中包括带有USB、触摸、射频的MCU,同时也包括低功耗MCU。

谈到低功耗MCU,我无意间找到了一个视频,就是Silicon Labs如何与Microchip的产品做对比的广告片,大家不妨先轻松一下。

   

一直以来,Silicon Labs所从事的都是8位单片机的开发,而现在随着ARM的广泛应用,公司开始拓展在ARM架构下的产品,正式推出Precision32单片机。公司单片机产品线总经理Mike Salas表示,正是看中ARM在生态链上的完整布局,大多数工程师可以很容易的上手。

而对于公司为何现在推出M3架构的单片机而不是直接采用M4内核,Salas表示,Precision主要面向客户是便携医疗装置,销售终端外设、电机控制、条码扫描仪、光学触摸屏接口、传感控制器以及家庭自动化系统等,这些终端设备并不需要高密度的数据处理,而M4内核更多的是偏向于DSP的高性能计算,所以在这些产品中,M3就已经足够了。当然,我相信Silicon Labs也在开发基于M4内核的单片机,只是先用M3试水而已。

和手机处理器不同,嵌入式市场从来就不是军备竞赛,用户选择迁移平台也非常谨慎。所以Salas认为,尽管有公司早在几年前就开发了M3内核单片机,但时至今日, M3市场仍未饱和,还拥有大量的8位、16位单片机潜在用户,同时由于很多32位单片机厂商目前所作的只是Design in阶段,Silicon Labs完全有能力获得M3的市场份额。

其实Silicon Labs在推出8051单片机时,8051的市场已经延续了十余年,Silicon Labs仍然可以取得10亿颗以上的出货量,足以见得一颗经典的内核对于MCU的影响有多重要。如果M3内核可以如8051一样经典,那么Silicon Labs晚个两三年推出产品也丝毫不会受到影响。

[1] [2]

关键字:ARM  MCU

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2012/0313/article_8009.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ARM
MCU

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved