德州仪器推出新型 ConcertoTM 双核微控制器

2011-06-16 11:22:41来源: EEWORLD

    2011 年 6 月 15 日,北京讯

    日前,德州仪器 (TI) 宣布推出新型 C2000TM Concerto 双核微控制器 (MCU) 系列,可帮助开发人员设计出环保性能与连接能力更佳的应用。这种新型 Concerto 32 位微控制器将 TI 的具有同类领先性能的 C28x 内核及控制外设与 ARM Cortex-M3 内核及连接外设组合起来,以提供一种分区明确的架构,可在单个具有成本效益的器件中支持实时控制和高级连接。为方便其使用,TI 利用一种直观的软件架构以及 controlSUITETM 软件中的应用及连接库对 Concerto MCU 提供支持。该系列具有多种安全及保护特性并在整个 C2000 平台上实现了代码兼容性,在诸如智能电机控制、可再生能源、智能电网、数字电源和电动汽车等绿色环保应用中实现扩展性和代码重复使用。

    环保型应用对实时控制MCU有着很高的要求,只有这样才能执行精确、高效型功率转换所必需的复杂算法,而这正是高效电机控制、可再生能源和智能电网技术的基本要素。但是,要想将效率提升至可实现大幅节能的新水平,此类应用还必须能够建立连接,以实现对远程数据的共享、诊断、监测和控制。Concerto MCU 可使开发人员只需单个微控制器就能够完成实时控制及连接,从而不必像惯常那样在最优性能与高级连接之间进行权衡取舍。

   

    Concerto F28M35x 系列微控制器的特性与优势:

    • 实时控制子系统基于 TI 具有浮点及Viterbi 复杂数学单元的 C28x 内核之上,可提供 13 倍于现有 MCU 的性能和业界领先的控制外设,利用这些外设就可以设计出最可靠最高效的绿色应用;
    • 基于 Cortex-M3 的稳健主机通信子系统及连接外设,如以太网、USB On-The-Go、双通道 CAN及多个串行通信接口;
    • C28x 和 Cortex-M3 内核分别提供了适合 150/75 MHz、100/100 MHz 或 60/60 MHz 的选项,可针对不同应用进行性能修整;
    • 安全及保护特性,包括高达 1 MB 的闪存和具有纠错能力的 132 KB RAM、CAN 和中断寄存器上的奇偶校验、功能冗余及锁定保护;
    • 免费的交钥匙型应用及连接软件库,包括以太网和 USB(数字电源、电机控制和可再生能源库将于 2011 年第三季度提供);
    • 简单开发环境支持对每个子系统的单独设置,加快设计进程;
    • 拥有旨在满足特定的智能电网应用要求的专用器件发展路线图,如智能电表和集中器。

    借助工具和培训快速启动开发工作

    新型 Concerto F28M35x实验套件包括一个 F28M35x controlCARD 和扩展坞,可使开发人员轻松开始评估及开发工作。模块化的 controlCARD 与 TI 的 C2000 专用开发套件具有硬件兼容性,而可对基于该套件的开发提供进一步支持的软件将于今年晚些时候推出。用户马上就能接受在线提供的免费 Concerto MCU 点播培训,这是开发人员着手进一步探究该器件的优化架构、专用特性及易用型软件基础结构一条绝佳途径。

关键字:ConcertoTM  德州仪器  双核微控制器  F28M35x

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2011/0616/article_4395.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ConcertoTM
德州仪器
双核微控制器
F28M35x

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved