微芯XLP驾到 单片机的战役远没有结束

2009-04-30 10:30:01来源: EEWORLD

      在单片机(MCU)这片广阔的“疆域”中,厂家之间的争夺战就一直没有停息过,即使,是在全球经济衰退的情况下。

      市场上对不同位数单片机的纷争不绝于耳,8位比重最大,但终将被快速发展的32位取代;16位只能在夹缝中求生,这是十分普遍的说法。但实际上,无论是8位、16位还是32位都各有用武之地。

      在8位单片机厂商风云榜中,微芯(Microchip)公司坐在头把交椅。据研究机构Gartner数据显示,微芯的8位单片机在全球的销售额和付运量均排名第一。

      在今年早些时候收购Atmel宣告失败,微芯现在正着手准备另外一个议程:这家微控制器和模拟产品的领导企业希望通过继续扩大其产品线,从而应对当前仍在膨胀的单片机乃至整个IC产业链危机。作为议程其中的一部分,微芯近日已经开始着手扩张32位控制器、触摸屏芯片及专有ASIC市场,同时也在加紧推出模拟及8、16位MCU产品。

      4月21日,微芯科技公司在北京召开发布会,宣布推出16款采用其nanoWatt XLP超低功耗技术(nanoWatt XLP eXtreme Low Power Technology)的PIC单片机系列,其中包括两个8位PIC18F46J11和PIC18F46J50单片机系列和一个16位PIC24F16KA单片机系列。

微芯最新发布的具有nanoWatt XLP超低功耗技术的三个MCU系列

      据公司方面称,此次发布的新一代低功耗MCU为全球休眠功耗最低的单片机,其休眠电流可低至20nA。“这只是一个开始,未来还会有更多器件采用低功耗XLP技术。”微芯先进单片机架构副总裁Mitchel Obolsky在演讲中表示。

[1] [2] [3] [4] [5]

关键字:微芯  Microchip  MCU  单片机  XLP  nanoWatt  低功耗

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2009/0430/article_1216.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微芯
Microchip
MCU
单片机
XLP
nanoWatt
低功耗

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved