分析:飞思卡尔能否逆风飞扬?

2009-04-29 10:27:07来源: 电子工程专辑

      即便飞思卡尔已宣布其2009年第一季度销售额急剧下滑且在更大范围内连续经营亏损,但该公司董事长兼首席执行官Rich Beyer仍信心满满地表示:公司目前的情况比预期要好,飞思卡尔最终将克服巨额债务周转成本(servicing cost)和全球经济疲软所带来的重重压力。

      飞思卡尔是一家从摩托罗拉独立出来由一组私人股本投资者所持有的模拟、汽车、网络和多元化IC供应商。飞思卡尔公司董事长兼首席执行官Beyer表示,一旦去年所采取的削减成本措施开始生效,飞思卡尔终将在电子行业内扮演更重要的角色。

      Beyer在接受采访时表示,“我们正在着手进行的重组行动比原计划要早,我们相信我们不仅能在这场金融危机中生存下来而且还将比许多竞争对手做得更好” 。

      Beyer表示,公司的确有些事让他彻夜难眠。Beyer对全球经济不景气对整个电子行业销售额的负面影响表示担心,他同样还担心飞思卡尔的资金流动问题,截止2009年第一季度末飞思卡尔的长期债务达75亿美元。

      “很难预测经济何时触底反弹,我自然也很关心资金流动,”Beyer表示。 “但是,我们相信飞思卡尔的收入将会稳定下来并且我们有信心在短时间内改善情况。

      飞思卡尔会不会朝着Beyer预期的方向发展,最终将由时间来检验。但现在,Beyer仍然相信其公司正在采取必要的措施应对金融危机对公司运营造成的影响。

      飞思卡尔最近采取的行动包括关闭一家在日本的生产车间和另外一家在法国的生产车间。虽然重组将涉及到遣散和其他工厂关闭费用而导致更高额的现金支出,但该公司认为这样将大大降低其整体经营成本。

      从好的方面来看,该公司今年第一季度所进行的最近一次债务转换(debt swap)结清了公司的一大批长期债务,到 2009年第一季度末飞思卡尔的长期债务已由2008年底的96亿下降至75亿美元。由此每年的利息开支将大幅下降至1.4亿美元,并且在2009年第二季度期间发挥积极作用。

[1] [2]

关键字:飞思卡尔  模拟  资金流动  单片机

编辑:王程光 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mcu/2009/0429/article_1209.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
模拟
资金流动
单片机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved