联发科技董事长蔡明介获张忠谋博士模范领袖奖

2015-10-29 08:53:36来源: EEWORLD
    全球半导体行业权威组织——全球半导体联盟(GSA)宣布,联发科技股份有限公司(MediaTek Incorporated)董事长兼首席执行官蔡明介先生荣膺2015年“张忠谋博士模范领袖奖”。蔡明介先生将出席2015年12月10日周四在加利福尼亚州圣克拉拉市的圣克拉拉会议中心举办的GSA颁奖晚宴,并领取这一奖项。
 
    GSA总裁Jodi Shelton表示:“我们非常高兴地选定蔡明介先生作为2015年度张忠谋博士模范领导奖的获得者。作为台湾IC设计领域的先驱者,蔡明介先生奠定了全球业务基本运营模式,并成就了一家全球知名的的企业。自2003年GSA创立以来,联发科技为联盟作出了卓越贡献。作为业界领袖,蔡明介先生的视野与远见促进了整个半导体产业的演进及发展,在他的领导下,联发科技业已成长为全球领军企业。”
 
    创立于1999年的首届GSA“模范领袖奖”得主是台湾半导体制造公司(台积电)董事长兼首席执行官张忠谋先生。如今,张忠谋博士模范领袖奖旨在表扬个人的全球领导才能及其为促进整体半导体产业改造与提升的卓越贡献。
 
    蔡明介先生表示,“我很荣幸能从半导体产业权威专家手中获此殊荣,我将与全体联发科技员工共享这一荣誉。 这个奖项肯定了联发科技致力连结下一个十亿中产阶级消费者的目标与愿景。”
 
    蔡明介先生于1997年在台湾新竹创立联发科技。在他的领导下,联发科技成长为全球前三大无晶元半导体公司,同时也是唯一一家总部设在美国以外的无晶元半导体上市企业。以收益计算,联发科技是全球最大的光储存、DVD播放器、和智能电视芯片公司,以及全球第二大手机芯片供应商。
 
    董事长蔡明介先生拥有台湾大学电子工程学士学位,和美国辛辛那提大学电子工程硕士学位。他的职业生涯开始于台湾领先的科技研究机构——台湾工业技术研究院(ITRI)电子工业研究所(ERSO),期间担任了7年的IC设计经理。随后14年的时间中,蔡先生在联华电子公司 (UMC) 担任多个高层职位。1994年,蔡先生擢升为联华电子第二事务部(生产消费电子和多媒体产品芯片)总裁。三年后,该事业部从联华电子分拆出来,成为今日的联发科技。
 
    此前,蔡明介先生凭借突出贡献曾荣获台湾工业研究院院士、台湾国立清华大学和国立交通大学名誉工学博士学位、国立台湾大学杰出校友奖等。此外,他还著有《竞争力的探求》(2002)一书,分享其在全球IC设计产业中的宝贵经验及对产业发展的深刻思考。2013年和2014年,蔡明介先生连续两届获选为《哈佛商业评论》“全球百大CEO”。2015年,联发科技上榜《福布斯》 “全球企业2000强”名单,荣膺 《福布斯》“全球最佳CEO”榜单第三位。

关键字:联发科技

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2015/1029/article_11449.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联发科技

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved