半导体并购停不下来,这四家大厂被点名

2015-06-01 08:33:32来源: 互联网
欧美集成电路巨头之间并购不断,近日安华高370亿美元收购博通,把半导体业界并购这场风推向最高点。不少分析师认为,这一波整购趋势并没结束,芯片厂商满手现金助长购并风潮,直接点名德州仪器(TI)和模拟 IC 厂Analog Devices可能会被并购。

早前,《纽约邮报》有报道,芯片巨头Intel和FPGA厂商Altera达成了基本的收购协议,英特尔将以150亿美元的价格收购后者。

这笔交易如果属实,这将是1600亿美元市值Intel的最大一笔收购,这将帮助Intel把自己的领域从增长缓慢的PC芯片转向了Altera的数据中心可编程芯片。

消息指出,Altera拒绝了Intel几个月前提出的54亿美元收购议价,收购价格可能会再进一步。具体的收购细节会在本周发布。消息人士还指出,Intel之前曾与Avago对博通进行竞购,但最终Avago还是和博通走在了一起。

Bernstein Research的高级分析师Stacy Rasgon表示,如果在一年前,博通还在25美金每股的情况下,Intel的竞购会比较明智,而Avago收购博通的时候,博通股价已经上升到60美金。

有用户指出,Intel的这次收购,是打算在CPU中嵌入FPGA,以对抗赛灵思在FPGA中嵌入ARM硬核的联盟。

IDC 半导体研究副总 Mario Morales 认为,半导体业将加速整合,大企业寻找新的成长动能,或许会瞄准模拟芯片市场,可能遭购并对象有德仪、Linear Technology、Maxim Integrated Products、Analog Devices 等。模拟芯片主要用于汽车、通讯、工业系统;此种芯片和数字芯片采用不同电压,也不采 0 与 1 的二元运算。

Creative Strategies 科技分析师 Ben Bajarin 28 日也推文表示,半导体业将有更多整合,他认为半导体前五大厂资金充沛,大可砸钱补足战力。他预测英特尔将购并解决嵌入式需求,德仪可能会收购模拟公司,高通则会买传感器业务厂商导航。

Edward Jones 资深分析师 Bill Kreher 表示,科技界将有更多合并案,主因发债成本低、芯片厂商满手现金,半导体业务又有规模经济效益,种种因素会助长购并风潮。

关键字:半导体  并购

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2015/0601/article_11098.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
半导体
并购

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved