东芝电子2014产品全接触

2014-12-30 08:52:57来源: EEWORLD

近日,东芝半导体&存储器产品公司借深圳高交会之际,发布了全新的企业理念:“Human Smart Community by lifenology-the technology life requires(智社会 人为本 以科技应人类之求)”。“Human Smart Community(智社会 人为本)”,是指东芝致力于实现“安心、安全、舒适的社会”。“lifenology”是英文Life(生命、生活)和Technology(技术)组合而成的词语,其喻意是通过东芝尖端的科技实力、产品及服务让人们的生活更加舒适和智能。

也许有人对东芝半导体并不那么熟悉,认为只是生产SD卡及硬盘的公司,作为全球几大半导体厂商之一,东芝电子在本届高交会上以 “Power & Automotive”、“Memory & Storage”、“Connectivity & Wearable”三大应用为主题进行了展示。

Power & Automotive主要围绕东芝的各种分立功率元件、MCU、车载马达驱动、开关IC、白光LED光耦等;Memory & Storage主要包括SD、MLC、HDD、e•MMCTM等;Connectivity & Wearable包括了TransferJetTM无线连接技术、CMOS图像传感器无线充电蓝牙、ApP LiteTM可穿戴应用处理平台等。

Power & Automotive

电机驱动是东芝最重要的市场之一,东芝此次特别强调了车用马达市场,以往燃油泵、水泵等都是通过引擎带动,而如今采用了东芝三项无刷无传感电机驱动器,可以利用蓄电池供电,更好地控制水流及喷油的剂量。

智能监控也是东芝重视的领域之一,从传感器到控制器再到视频智能处理器,从音频处理到传输再到存储,东芝都有配套解决方案。也正因为此,东芝目前提出了全面的监控方案,如图所示。

作为分立器件最大的供应商之一,东芝的功率MOSFET在全球排名第二,无论是低压MOSFET还是高压MOSFET,东芝都处于领军地位,目前其推出的DTMOS IV(高压)及U-MOS VIII(低压)相比前代产品尺寸更小,而且Ron导通电阻更低,所以转换效率更高。

硅基白光LED则是东芝又一看好的可商业化的技术,与传统蓝宝石基板不同,硅基的成本更低,并可直接利用一般的硅半导体加工设备。在小功率LED中,东芝的产品效率远高于其他厂商。

Memory & Storage

作为全球最大的存储介质供应商,东芝的产品基本涵盖了所有可能的存储,从NAND Flash到e•MMCTM,从SD卡到SSD及HDD。

2014年,东芝发布了全球最小尺寸的128Gb MLC NAND,这对于SSD市场和部分手机厂商来说是大好事。同时,东芝也是率先提供24nm SLC NAND的公司。

对于除苹果外的其他手机厂商来说,e•MMCTM是最佳选择。目前,东芝已将e•MMCTM工艺提高到15nm,拥有两种e•MMCTM产品线,在业界排名第一。同时,东芝也在全球首发UFS v2.0,即下一代JEDEC标准产品。

除了消费市场,东芝也在致力于将e•MMCTM推广至车载及工业市场,毕竟这些市场也存在着对于大容量存储的需求,比如车载电脑、车载信息娱乐等场合,同时东芝还推出了SD导航卡,相比普通SD卡增加了掉电保护,不良分析等符合车用严苛环境的功能。

Connectivity & Wearable

这部分,东芝主要面向的是手机市场,目前东芝是重要的手机零部件供应商,Project Ara,这个由谷歌提出的模块化DIY手机项目,得到了东芝的大力支持,50%的模块都由东芝制造。包括摄像头、多媒体、TransferJetTM、Wi-Fi、显示、无线通信及传感器模块,都由东芝提供。此外东芝还提供AP桥接及GP桥接芯片。

TransferJetTM是近距离无线传输技术,其有别于现行一般无线传输技术,在进行传输时无须繁复的连接设定也不需无线网络桥接器(access point),只需将搭载TransferJetTM的产品靠在一起就可进行资料传输。由于只能近距离传输,因此安全性无需担忧。适合手机、摄像机、照相机、电视及打印机的数据互联互通。

另外一大亮点则是东芝的ApP LiteTM,这是东芝开发的用于可穿戴设备处理器,除了内置Cortex© M4F处理器之外,加速度计、磁传感器和陀螺仪也被集成在芯片内部。

目前TZ1000除已开发记步手环外,还开发了Project Ara中的传感器模块,其中Cortex M4F作为Sensor Hub。

东芝电子亚洲有限公司副董事长野村尚司表示,东芝一直致力于通过内部增长、结盟合作以及并购的方式,不断开拓进取,积极主动发展。比如东芝会和Sandisk合作生产NAND,会收购富士通硬盘扩充自己的业务,和谷歌合作开发Project Ara。相对较保守的日本企业来说,东芝和国际接触的非常频繁,也正因客户的多样性及多元化,东芝才可以保证持续的增长率和创新性。

关键字:东芝  高交会  存储器  半导体

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2014/1230/article_10690.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
东芝
高交会
存储器
半导体

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved