英特尔抢滩数位电子看板 硬件厂首当其冲

2014-09-15 08:30:57来源: DIGITIMES

    近期英特尔(Intel)大举强化数位电子看板布局,供应链业者指出,英特尔将NUC(Next Unit Computing)系列搭配软件包装成Turn Key解决方案,提供给通路业者直接销售,等同与既有数位电子看板硬件厂抢食最大量的低价市场,对于相关业者冲击逐渐扩大。

    供应链业者指出,英特尔对于数位电子看板业务抱持高度兴趣,并长期与硬件厂合作,然近期英特尔角色出现转变,从原本协助拓展市场的关键零组件厂,摇身变成市场竞争对手,与微软(Microsoft)推出Surface系列作法如出一辙。

    值得注意的是,微软推出Surface平板电脑,市场反应雷声大雨点小,销售量远不如预期,对于PC品牌厂的心理冲击远胜于实质影响,然英特尔推出数位电子看板Turn Key解决方案,却对于相关硬件厂冲击甚大。

    英特尔跨界数位电子看板,主要系看好该产品毛利及发展潜力,并透过建立生态系统与ARM在数位电子看板市场全力竞争,对于英特尔近期抢滩动作,数位电子看板业者相当头痛,然因该领域业者营运规模与出货量相对较小,加上英特尔规模太大、资源丰沛,相关业者无法与之抗衡,只能转向更小量的利基市场,或是加速软件与应用整合进行转型。

    供应链业者透露,英特尔包装成解决方案的硬件,主要是NUC系列,其以小巧设计著称,2年前推出市场后,锁定消费性市场,然从2013年下半起英特尔将NUC系列视为进军应用市场利器。

    英特尔在4月底亚洲区解决方案高峰会上推出新款NUC,型号为DE3815TYKH,在设计时就考量支援各种精简型客户端应用,机身尺寸为19x11.6x4公分,可透过机板上的eDP介面直接驱动液晶萤幕,适合用在数位电子看板、互动资讯站(Kiosk)及销售点管理系统等。

    供应链业者指出,英特尔锁定简易型数位电子看板市场,主要以一台主机对应一台萤幕模式,此亦是数位电子看板出货量最大的市场,既有数位电子看板硬件业者均将受到冲击,且随着英特尔强化进军力道,恐迫使业者加速转型。

    英特尔NUC为一种超小尺寸规格的电脑,主机板只有10cm见方,英特尔指出,桌上型电脑的直立式主机可以做的任何事,NUC都能做到,从家庭剧院、电玩,到浏览社群媒体,同时还能减少杂乱,给消费者简洁清爽的工作空间。

    对于商业应用,例如驱动数位招牌以及多媒体资讯站,Intel NUC 也是理想的解决方案。英特尔4月30日在2014年亚洲区解决方案高峰会上,介绍最新款的NUC系列,为首款内含Intel Atom E3815处理器(1.46GHz单核)的机种。

    新款NUC型号为DE3815TYKH,在设计时就考量到需支援各种精简型客户端的应用。采用无散热风扇的设计,机板内建4GB的嵌入式多媒体卡eMMC存储器、2.5吋硬碟,主机板采用节省空间的4吋乘4吋的迷你规格。

    英特尔强调,NUC可透过机板上的eDP介面直接驱动液晶萤幕,因此适合用在互动资讯站(Kiosk)、销售点管理系统、以及数位电子看板,其机身尺寸为19x11.6x4cm。

    数位电子看板业者指出,过去NUC在应用面主要是1对1,也就是1台主机对1台萤幕,然近期英特尔推出更强大的NUC,强调可以1对多,也与软件搭配,在通路直接销售,与现有数位电子看板业者,形成竞争关系。

关键字:英特尔  数位电子看板

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2014/0915/article_10388.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
数位电子看板

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved