展讯在台湾高薪征才:传招聘400-500人

2014-01-22 09:17:57来源: 工商时报

   

    两岸IC设计业热战今年正式浮出台面,随着联发科、F-晨星完成合并、大陆的展讯被清华紫光集团收购,已明显形成联发科、展讯两岸双雄对峙局势,而军备竞赛也将由「抢人大战」揭幕。

    目前两家公司皆为农历年后转职潮展开兵力布署,联发科预计广召400人,创下近3年来年初召募数量的新高。而展讯则透过猎人头公司来台抢人,业内传出展讯预计在台征400至500人。

    联发科预定今年2月1日完成合并F-晨星作业,据瞭解,联发科未合并前员工总数约7千人,预估合并后,员工将扩增至1万人,不过,随着联发科积极布署4G智慧型手机晶片,以及扩大软体实力,加计历年来农历年后人力自然流失率,联发科近期针对年后上班在台湾开出近4百人的征才需求。

    据业内传出,联发科除台面上开出4百名人力需求外,针对过去曾有投过履历的人才库检索动作,广发面试邀约,不放过任何一个人才机会,在业内传出「800壮士号召令」。

    据《Glassdoor》去年下半年的统计,联发科资深工程师的平均年薪可达248万元,超越台积电的167万元、以及宏达电103万元,名列台湾第一高薪工程师企业,因此联发科今年的召募动作,无疑在台湾科技界投下一颗人力震憾弹。

    不过,联发科吸人的高薪魅力,今年却遇到劲敌!大陆经济二十强企业之一清华紫光集团,在去年12月完成收购展讯后,近期已传出展讯看好台湾半导体产业链人才完整,积极来台广召人才,透过猎人头公司以大陆晶片大厂S(展讯英文名Spreadtrum)公司为名,向高通、博通、英特尔等外商在台中心、联发科、F-晨星等本土IC设计大厂的工程师展开猎才动作。

    猎人头公司在台湾的基本跳槽价码,通常是目前薪资加3成,若在既有企业(尤其是联发科)担任核心高阶主管,薪水单位更是直接由新台币换成人民币,以目前新台币兑换人民币的汇率来看,相当于直接5倍的调薪幅度。

关键字:展讯  联发科

编辑:刘燚 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2014/0122/article_9767.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
展讯
联发科

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved