悉数2013年半导体行业中的高层人事变动

2013-08-29 09:53:30来源: EEWORLD

    今年,半导体行业中的许多大企业都更换了CEO。很多现任领导人都曾试图领导他们的公司度过2008/2009的全球经济危机的难关和随后几年艰难的光景。现在,随着经济逐渐复苏,也许到了该换届的时候了,然而对于一些新人,他上任后可能会发现前任领导人已经把工作做到了极致,带给他们很大压力,使他们难以超越。

    英特尔:Paul Otellini退休,Brian Krzanich接棒

    2012年11月英特尔宣布该公司CEO兼董事长Paul Otellini将会在2013年5月份,也就是在其62岁的时候正式退休。Paul Otellini作为公司的第五任 CEO ,在经历了 Pentium 4 产品的低潮之后又重新率领英特尔崛起,同时还推动了苹果从 PowerPC 向英特尔的转换。Paul Otellini退休的消息引起了外界关于英特尔是否会打破其任命内部人士传统的猜测。

英特尔前任CEO:Paul Otellini

    许多人认为,自英特尔崛起成为世界领先的芯片厂商后,半导体产业格局发生了变化。如今,计算产业正从传统PC市场向移动便携市场倾斜,而基于ARM 架构的智能手机和平板电脑则越来越受到市场的欢迎,但是英特尔缺乏在移动设备市场的牵引力,所以,任命一个外部人士为新晋CEO是有必要的。

英特尔新任CEO:Brian Krzanich

    但是这种预料并没有发生。英特尔把目光转向了Brian Krzanich,自2012年1月开始任首席运营官。以前是负责公司全球制造业(在很大程度上被视为英特尔最宝贵的资产)的高级副总裁。

    ADI: Jerry Fishman辞世  Vince Roche 接任

    ADI公司CEO Jerald G. Fishman先生因心脏病突发于美国当地时间3月28日晚辞世,享年67岁。Fishman先生的辞世对ADI公司和全体成员来说,无疑是巨大的打击。Jerry于1971年加入ADI公司产品市场部。他不断被委以重任,其才华及贡献帮助公司快速成长。于1996年被任命为公司总裁和CEO。Fishman先生对于ADI以及整个行业的贡献有目共睹。

深受员工爱戴的Jerry Fishman先生

新任首席执行官:Vincent Roche

    根据公司章程,ADI公司总裁Vincent Roche已被董事会指派为临时首席执行官。今年5月7日,Vincent Roche被正式任命为ADI公司CEO。 Roche先生于1988年加入ADI公司。在他任职ADI公司的近25年来,他担任过多个重要领导职位,包括全球销售、战略营销和产品管理。

    ASML:Eric Meurice辞职,Peter Wennick掌舵

    另一个退出CEO生涯的人是 Eric Meurice,ASML的前首席财务官Peter Wennick成功接任。Meurice于2004年10月接替 Doug Dunn成为光刻设备公司ASML的CEO,在他的带领下ASML超越日本的尼康和佳能,成为全球最大的半导体设备供应商。然而,极紫外光刻机的研发和制造与450mm晶圆相匹配的设备急需大量资金,因此Meurice 开拓了创新的融资模式:出让部分股权,联合投资,其客户英特尔、三星、台积电纷纷注资,因此筹集了数十亿美元资金。据悉,Meurice已辞去CEO一职,但将在2014年3月31日之前继续担任主席。

ASML新任CEO:Peter Wennick 

Eric Meurice先生


    ARM:  Warren East退休,原总裁Simon Segars 接任

    Warren East在2001年10月至2013年7月期间担任ARM Holdings PLC的CEO。现年51岁的 Warren East仍然相对年轻,但还是做出了退休的决定。总裁Simon Segars将接替他的位置出任新一任CEO。Simon Segars擅长技术研发,曾经在ARM任职过多个部门高管职位。

ARM前任CEO:Warren East 

ARM新任CEO:Simon Segars


    应用材料公司:Mike Splinter卸任   Gary Dickerson接任

    Gary Dickerson 将于9月1日从Michael Splinter手里接任应用材料公司的CEO, Michael Splinter于2003年开始担任该公司CEO,将继续担任执行主席。在掌舵应用材料之前,Splinter在英特尔工作了将近20年,在那里担任执行副总裁,负责技术和制造业务。由于他所做的成就,今年秋天,他将获得半导体行业协会的Robert Noyce 奖。


Mike Splinter(左)将继续继任执行主席,Gary Dickerson将于9月1号接任CEO

    Dickerson具有30多年的半导体行业从业经验,此前曾在维利安半导体任首席执行官一职,后者在2011年被应用材料收购。在Dickerson担任维利安半导体首席执行官7年的时间里,该公司的营收和盈利达到创纪录水平,与此同时在客户满意度排名中位居行业前列。就职维利安半导体之前,Dickerson在KLA-Tencor Corporation工作了18年。在1999年成为该公司首席运营官和2002年担任总裁兼首席运营官之前,Dickerson担任过运营和产品开发的职位。

    意法-爱立信:Didier Lamouche卸任,公司关闭

    在今年三月份,Didier Lamouche 辞去意法-爱立信CEO的职位,去寻求其他机会,此举意味着亏损的意法-爱立信合资企业已经走到了路的尽头。

意法-爱立信前任CEO:Didier Lamouche 

    一周以后,两个母公司宣布决定分拆公司并关闭合资公司。自2013年4月1日起,现任意法·爱立信首席运营官的CarloFerro将出任公司总裁兼首席执行官,以接替此前已宣布离开公司的DidierLamouche。Ferro将致力于在确保意法·爱立信业务连续性的同时,高效平稳地完成拆分 。到八月份为止,两个母公司转移了约1800名员工和承包商到爱立信在瑞典、德国、印度和中国的公司,基本完成了分拆。

    Renesas:作田久男(Hisao Sakuta)任职新一任CEO

    在欧姆龙公司担任董事长职位的作田久男被瑞萨电子任命为新任董事长兼CEO。现年68岁的作田久男将于6月20日离开欧姆龙公司,转投瑞萨电子担任董事长兼CEO,今年2月份出任瑞萨电子总裁的鹤丸哲哉(Tetsuya Tsurumaru)将被继续留任该职务。


Hisao Sakuta 先生

  
    作田久男于2003年6月份出任欧姆龙公司总裁,之后带领这一控制设备制造商将更多精力投入到汽车电子零部件产业,后来于2011年6月份担任该公司董事长。

 

 

 


 

关键字:半导体行业CEO  英特尔  ARM  ASML

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2013/0829/article_9362.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
半导体行业CEO
英特尔
ARM
ASML

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved