飞思卡尔2012Q4财报 分析师电话会议摘录

2013-02-01 12:45:52来源: EEWORLD

北京时间1月30日,飞思卡尔发布了2012财年第四季度及全年财报。报告显示,飞思卡尔第四季度净销售额为9.57亿美元,低于去年同期的 10.1亿美元;净亏损为3500万美元,比去年同期的净亏损600万美元有所扩大。飞思卡尔第四季度调整后业绩超出华尔街分析师预期,推动其盘后股价小 幅上涨。

在截至12月31日的这一财季,飞思卡尔净亏损为3500万美元,每股亏损14美分,这一业绩不及去年同期和上一季度。2011财年第四季度,飞思卡尔净亏损为600万美元,每股亏损2美分;2012财年第三季度,飞思卡尔净亏损为2400万美元,每股亏损10美分。

在整个2012财年,飞思卡尔净销售额为39.5亿美元,上一财年为45.7亿美元;净亏损为1.02亿美元,上一财年净亏损为4.10亿美 元;每股亏损为0.41美元,上一财年每股亏损为1.82美元;运营利润为4.63亿美元,上一财年为2.74亿美元。不按照美国通用会计准则,飞思卡尔 2012财年净亏损为1900万美元,每股亏损8美分;2011财年调整后净利润为2.17亿美元,每股收益96美分。

与此同时,飞思卡尔召开了2012第四季度财报电话会议。以下是分析师电话会议中关于公司战略部分的实录。

飞思卡尔CEO Gregg Lowe在会议上表示,第四季度和2012财年的结果反映了公司业务确实受到了整个半导体市场的疲软的冲击,但飞思卡尔将在2013年继续夯实基础,提高实力。

Jim Covello - Goldman Sachs:业内相关领域的其他一些公司对于飞思卡尔12月和1月提高了月度订单量议论纷纷,那么这与您的所见相符吗?这是推动业绩上升的动力吗?

Alan Campbell - SVP, CFO:是的Jim,随着我们进入到第四季度,我们收到的订单量加强了,这是我们在这12、13周中所看到的现象,不仅仅是12月份,这也让我们对于第一季度定下的目标有了很大的信心。

Glen Yeung – Citi:第四季度业务状况整体是上升趋势的,那么这种情况能持续到一月份吗?有哪些优势或弱势业务领域?

Alan Campbell - SVP, CFO:是的,我们在一月份仍然接到大量的订单,但公平地说,这样的利好形式是因为我们整体的产品组合而不是仅仅因为这五大产品部门中的某一个。

John Pitzer - Credit Suisse:我这个问题想问问Gregg,现在整个行业应该是触底的趋势,我想作为你们这样的高层,在综合考虑成本结构等因素时,你们认为过了3月份以后会呈现怎样的增长趋势?

Gregg Lowe - President and CEO:很明显,我们现在讨论的是第一季度,当我们看到一些呈现有力增长的现象时,我们还是很谨慎的,宏观的经济形势仍然很不明朗。所以,今年剩下的日子仍然很难预测,出于运营成本的考虑,我们保持一个相当严格的控制。

John Pitzer - Credit Suisse:那么您提到的战略中的一个关键部分是将研发重点放在一些重要的市场,然后是一些核心市场的布局。我们通过终端市场或产品应该关注哪些里程碑式的东西?何时何地能看到您刚才所说的成果和回报?

Gregg Lowe - President and CEO:首先,我们在这方面关注非常非常密切。之前我说过,我们要将研发投入从那些我们曾认为不会有增长的领域转向我们认为我们会提升盈利能力的领域,加强我们的销售能力尤其是在中国销售能力的增强,现在我们是一直走在计划的前面的。今年第一季度之前我们将把80%的研发精力放在这些领域。所以,我们已经有了显著的改变,我认为这是很好的现象。因此我宣布了这一战略,我们正在加紧实现。

至于你说的何时能够看到成果等,很多我们设计的市场,不论是网络、汽车还是什么,他们都用不同的产品生命周期,所以我能明确预期的是我们现在所做的要等到明年才会看到一些变化,或者显著的成果要到2015年。

Steven Eliscu – UBS:在非汽车用微控制器领域,似乎你们的市场份额正在增加,是哪些因素推动了份额的增长?这与你们与经销商的合作有关吗?与Kinetis系列产品有关吗?这只是短暂现象吗?

Gregg Lowe - President and CEO:这显然是我们战略中重要的一部分。这与我们的经销商合作又一定的关系,我们在很多新宣布的产品上有合作,尤其是Kinetis系列,还有其他的ARM平台的优秀产品。我们有很好的第三方经销网络。我们与三家主要经销商在微控制器市场的关系很稳固。我想微控制器市场份额的回暖更重要的原因是Kinetis系列和其他一些低功耗产品的发布,同一些外围的建设一起,正在催生一大批漂亮的设计。我们的设计在去年第四季度的成功是微控制器甚至是通用单片机业务领域的历史新高。

Steven Eliscu – UBS:在8位领域呢?8位市场是不是仅仅是季度性的回光返照?因为毕竟现在8位已经成为拖后腿的业务。

Alan Campbell - SVP, CFO:我认为这不仅仅是季度性的现象,正如Kinetis一样,我们也推了一些8位的微控制器,例如在亚洲,我们已经取得了很多成就,所以我认为这不是季度性的现象,我们也在抓这一块的业务。

Steven Eliscu – UBS:回到汽车领域,欧洲去年汽车市场又有所下滑,那么你们今年对这一领域有什么观点?你们怎样避开欧洲的疲软形势从而盈利?

Gregg Lowe - President and CEO:你所提到的是重要的业务增长领域。我想这是一个趋势。如果你去参加了今年的CES展,看到了关于汽车那部分展出,你会发现汽车市场发展很快。所以欧洲将是我们的“航线”之一,同时我们正在亚洲和日本等领域扩充我们的市场。

Steven Eliscu – UBS:所以你确定你们今年在汽车领域的增长会超过市场的均值?

Gregg Lowe - President and CEO:我认为我们今年在汽车市场会增加市场份额。

关键字:飞思卡尔  财报  电话会议

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/manufacture/2013/0201/article_8672.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
财报
电话会议

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 市场动态 半导体生产 材料技术 封装测试 工艺设备 光伏产业 平板显示 电子设计 电子制造 视频教程

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved